Как выбрать хорошую квартиру для семьи с маленькими детьми?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3513

Рассказываем, в каких жилых комплексах будет комфортно и вам и вашим детям.

Своя квартира для молодой семьи с детьми – насущная потребность. Жить с бабушками и дедушками или постоянно менять съемные квартиры очень неудобно. Поэтому, если назрела такая необходимость и есть возможность приобрести собственное жилье, его надо брать и брать сейчас, пока цены на недвижимость и ставки по ипотеке находятся на достаточно низком уровне. Правда, не всякое жилье будет подходящим для семьи с детьми.

Не экономьте на площади

Сейчас в Ижевске многоквартирные дома одновременно строятся примерно на 60 площадках. Некоторые высотки заметно выделяются своими яркими фасадами, но будьте осторожны: иногда за этой красотой скрываются планировки, неподходящие для семьи с ребенком, да еще и не одним.

– Мы выбрали квартиру в обычном, на первый взгляд, доме, но очень просторную. Раньше мы жили с родителями в «трешке»-«хрущевке», где было чуть больше 50 кв. м, а теперь у нас «двушка» в 60 кв. м и есть, где развернуться мальчишкам-погодкам, – рассказала ижевчанка Ольга, мама двоих детей.

Позаботьтесь о тишине

Только представьте состояние молодой мамы, которая только-только уложила малышей на тихий час и собралась выпить чашку чая, наслаждаясь недолгой передышкой, как тишину квартиры прорезал грохот ритмичной музыки или рев перфоратора из соседней квартиры? Такое чревато для нервной системы не только мамы, но и ребенка.

– У ребенка, резко проснувшегося из-за громких и пугающих звуков, могут быть различные последствия: от вздрагиваний, частого плача, плохого сна и аппетита, до более серьезных неврологических проблем, – предупреждают педиатры.

Решить эту проблемы можно двумя способами: потратиться на звукоизоляцию «картонных» перегородок или купить жилье с толстыми стенами между квартирами.

Выберите здоровый микроклимат

Конечно же, дома на первой линии возле оживленных трасс – не лучший вариант для семьи с малолетними детьми. Лучше остановиться на высотках, расположенных во дворах старых домов или выбрать жилые комплексы, которые строятся целыми микрорайонами: они, как правило, возводятся подальше от дорог и зачастую рядом со скверами и парками.

Еще один нюанс – весенняя жара в квартирах, когда батареи еще горячие, а на улице уже тепло, или осенний холод, когда ижевчане каждый день с нетерпением ждут пресловутые пять дней со среднесуточной температурой ниже +8 градусов, необходимой для старта теплоснабжения. Если есть возможность, такой перспективе предпочтите дома и квартиры, где не нужно зависеть от городских теплосетей. Например, высотки с собственными котельными.

Не забывайте о своем комфорте

Современные коляски и санки хоть и не столь габаритны, как раньше, но все же занимают приличное место в квартире или на лоджии. Поэтому, выбирая будущее жилье, поинтересуйтесь наличием колясочной.

– Я с ужасом вспоминаю, как доставала коляску с родительского балкона в хрущевке, спускала ее на крыльцо, оставив малыша дома, потом возвращалась за ним и переживала, не украдут ли за это время коляску, – вспоминает ижевчанка Ольга. – Сейчас у нас удобная колясочная на 1 этаже, где многие держат и свои велосипеды. Кроме того, у нас достаточно просторный коридор на этаже, там тоже можно оставить детский транспорт. А в некоторых новых домах, я знаю, колясочные бывают на каждой лестничной площадке.

Просканируйте инфраструктуру

Молодые мамочки с детьми – частые посетители поликлиник: даже если малыши здоровы, им нужно посещать педиатра для профилактического осмотра и прививок. Готовы ли вы ездить к врачу на общественном транспорте или каждый раз вызывать такси, если в семье нет своего авто? Дом, из которого до медучреждения можно добраться пешком, станет идеальным вариантом.

Аналогична ситуация с детскими садами, школами и учреждениями дополнительного образования, поэтому, выбирая жилье, «просканируйте» этот вопрос у мам во дворе.

ЖК «Виктория Парк» – идеальное место для молодой семьи

Жилой комплекс «Виктория Парк» возводится с 2008 года на улицах Холмогорова и Щорса, между Пушкинской и Удмуртской, где идеально сочетаются природа и центр города, так что проблема транспортной доступности, экологичности и медицинской, образовательной и прочей инфраструктур здесь уже решена. Расположенный поблизости лес – это любимое место для прогулок с детьми, да еще и в компании белок и куниц.

Большая часть многоэтажек «Виктории Парк» – панельные дома, и это – их главное преимущество перед монолитно-каркасными технологиями.

Особенность панельного домостроения – это просторные планировки: в квартирах большие кухни, широкие коридоры, вместительные санузлы и полноценные гардеробные. На каждом этаже есть колясочные, во  дворах – обустроенные детские площадки.

Также панели обеспечивают хорошие тепло и звукоизоляцию, так как в доме толстые и надежные стены не только между квартирами, но даже и между комнатами. К слову, такая толщина стен позволяет абсолютно безопасно крепить к ним любую тяжелую мебель.

Автоклавный газобетон, из которого изготавливаются панели, помогает не только экономить на «коммуналке» за счет того, что он лучше, чем пустотный кирпич, сохраняет тепло, но и позволяет создать в квартире атмосферу загородного деревянного дома.

Кроме того, жители домов «Виктория Парк» не зависят от общегородского графика теплоснабжения и не маются с кастрюлями горячей воды во время летних ремонтов теплотрасс – у этих домов собственная котельная.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus