Издательский центр и интерактивные классы: как оборудовали новую школу на переулке Прасовский в Ижевске
Фото: автора

Издательский центр и интерактивные классы: как оборудовали новую школу на переулке Прасовский в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3548

Открыть ее планируют в сентябре 2018 года.

Школу №46 на переулке Прасовский в Ижевске на 825 мест откроют в сентябре 2018 года. Об этом журналистам рассказал 6 апреля глава города Юрий Тюрин.

По словам учителей, здесь уже закуплены современные методические пособия, 3D-принтеры, оборудованы интерактивные классы и лингофонный кабинет со специальным кинопроекционным оборудованием. А в хореографическом зале установили дубовый паркет.

Фото: автора

Главной достопримечательностью школы станет полноценный издательский центр, где учащиеся из кружка журналистики продолжат выпуск своего собственного журнала.

Отметим, строительство нового здания началось в 2017 году. Сейчас все работы на объекте завершены. Осталось благоустроить территорию и получить необходимые документы.

– Второй год подряд нам удается сдать по школе и рад, что процесс продолжается, а самое главное – и дальше поддерживать такой темп. Ведь у нас не только нехватка мест, но есть и школы, которые достаточно здорово обветшали и, есть сомнения, возможен ли там вообще капитальный ремонт, – отметил Юрий Тюрин.

Так, в частности, планируется строительство школы на улице Берша. Пока проект в стадии переговоров, но, глава города уверен, что его получится реализовать.

– Это будет школа будет по-своему уникальна, на тысячу с лишним мест, оборудованная и укомплектованная самыми современными пособиями, – добавил Юрий Тюрин.

КСТАТИ!

Когда сдадут детский сад на улице Баранова?

Детский сад на улице Баранова планируют сдать в декабре 2018 года. Его строительство начали в 2014, но проект законсервировали. Возобновить работы удалось только в 2018 году при поддержке главы Удмуртии Александра Бречалова.

– Шесть детских садов внесено в программу на 2019 год – в машиностроителе, на улицах Вадима Сивкова, Ворошилова, два на Берша и один в микрорайоне Столичный, хотелось бы 4-5 из них запустить в работу, – отметил Юрий Тюрин.

Фото: автора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это точно фото новой школы?Фасад какой то замызганный..
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus