Аудиторы: более 80% домов Удмуртии капитально отремонтированы с нарушениями 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4420

У ГКК есть целый ряд претензий к работе фонда капремонта Удмуртии.

Государственный контрольный комитет Удмуртии обнаружил нарушения в организации и порядке проведения капитального ремонта многоквартирных домов по всей республике.

По словам председателя ГКК Бориса Сарнаева, в 2016 и 2017 годах нарушения нашли в более чем 80% домов (в 2015 году процент нарушений составлял не более 60%). Большая часть из них касается ненадлежащего исполнения фондом капремонта функции технического заказчика, некачественная подготовка технической документации, что в свою очередь привело к срывам сроков по проведению работ, неполному выполнению необходимого объема работ, непосредственно влияющих на безопасность объектов. 

– Я думаю, уважаемые депутаты, вы сами дадите оценку, насколько эффективно тратятся средства жителей Удмуртии и средства республиканского бюджета, – обратился Сарнаев к депутатам Госсовета республики. 

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов в свою очередь отметил, что работа фонда капремонта республики взята под контроль, в настоящий момент ведется работа по избранию и назначению нового руководителя фонда, который приступит к своим обязанностям в течение полутора месяцев.

– Новый руководитель фонда капремонта должен будет учесть все замечания, которые предъявлялись к работе фонда и в отношении использования имущества, и по выбору подрядных организаций, и по качеству капитального ремонта. Все замечания, которые были озвучены, нами в работу взяты, и мы совместно с коллегами из правоохранительных органов всю работу будет настраивать совсем по-другому, – прокомментировал Семенов.

Напомним, что на сегодняшний день в фонде капитального ремонта Удмуртии утверждены новые составы высшего коллегиального и надзорного органов. Так, решением депутатов Госсовета республики от 27 февраля депутат регионального парламента Фарит Губаев дополнительно войдет в состав попечительского совета фонда.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus