Для района «Татарбазара» в Ижевске могут ввести дополнительный вид жилой зоны

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4176

Саму зону района предлагается расширить.

В Ижевске для района «Татарбазара» могут ввести дополнительный вид жилой зоны: зона жилой застройки с сохранением градостроительных особенностей среды. К такому решению пришли на заседании рабочей группы по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Ижевска в Минстрое Удмуртии. В чем особенности этой зоны – в ведомстве пока не объяснили.

К слову, на заседании решили также расширить территорию «Татарбазара», присоединив к ней другие территории, «занятые существующей индивидуальной жилой застройкой». Кстати, участники рабочей группы уже определили, как могут использоваться земельные участки этой зоны и по каким регламентам может быть проведена застройка. Детали регламентов пока не сообщаются.

– Все рассмотренные изменения запротоколированы и будут направлены в Комиссию по землепользованию и застройке Ижевска для учета при доработке проекта внесения изменений в ПЗЗ, – подытожили в Минстрое Удмуртии.

Как пояснили сами активисты «Татарбазара», перевод района в новую зону исключает строительство многоэтажных жилых домов.

– Только индивидуальные жилые дома и блокированная застройка (так называемые таун-хаусы высотой до 9 метров), плюс различные школы, садики, спортивные здания, магазины и так далее, – сообщается в группе активистов в соцсетях.

Напомним, что жильцы района были обеспокоены тем, что «Татарбазар» застроят многоэтажками. 10 января на встрече руководства Ижевска с инициативной группой района было предложено перевести район в зону индивидуального или малоэтажного жилищного строительства. 5 февраля глава Удмуртии сообщил, что решение оставить этот район малоэтажным было принято на площадке Минстроя Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Район «Татарбазара» в Ижевске могут перевести в зону малоэтажного строительства

Район «Татарбазара» в Ижевске останется малоэтажным


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Законодательно принимаем район татарика под названием Ижевские фавеллы.
  • Сами вы фавелл местный
  • что толпа скажет, то и будет, специалисты по городской логистике не нужны: близорукие интересы только толпы - главное.
  • Лучше фавелы, чем вертикальные гетто. Хоть земля останется у жильцов
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus