В 2018 году в Глазове благоустроят исторически значимую площадку Горсад
Фото: Эскизный проект Глазовского Горсада. Источник: gorodglazov.com

В 2018 году в Глазове благоустроят исторически значимую площадку Горсад

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4793

Общая стоимость проекта – десятки миллионов рублей.

В 2018 году сразу шесть общественных пространств Глазова будут претендовать на благоустройство: это сквер, посвященный Павлику Морозову, бульвар Карла Маркса, сквер у музыкальной школы, парк Горького, аллея мужества, а также Городской сад (Горсад) на набережной реки Чепцы. Реконструкцию проведут за счет средств, выделяемых в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, власти города намерены привлечь средства Минстроя России, приняв участие в конкурсе среди малых городов.

– Очень важно, что на рейтинговом голосовании мы будем выбирать места, которые будут обустраиваться в 2018 году. Уверен, что большинство горожан отдадут свои голоса Горсаду. Молодые урбанисты предложили восстановить это исторически значимое для города место, но уже в более новом архитектурном исполнении с использованием новых современных натуральных материалов. Это очень важно, ведь это место мы создаем и для молодых, и совсем юных, и пожилых глазовчан, – считает глава Глазова Олег Бекмеметьев.

По планам, здесь должны появиться многофункциональная зона отдыха для детей и взрослых, терраса, беседка с мангалами, смотровая площадка , амфитеатр. Бекмеметьев не стал называть точной стоимости работ по восстановлению Горсада, отметив, что это «несколько десятков миллионов рублей». Первый этап обойдется городу в 25 миллионов, второй будет стоить около 100 млн рублей. Глава Глазова надеется на помощь внешних инвесторов.

Напомним, что в Ижевске на благоустройство претендуют 12 общественных пространств (фаворитом среди которых является Центральная площадь). В Воткинске таких площадок – семь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus