Директор «Русского дома» прокомментировал строительство церкви на территории парка Космонавтов

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6104

Как отметил Виталий Тюльпин, у администрации парка свои планы на эту территорию.

Недавно в интернете появилась информация, что на территории парка Космонавтов планируется построить церковь. Местные жители были возмущены тем, что власти, принимая такое решение, не провели опрос общественного мнения. Но, как сообщил директор «Русского дома», строительство церкви на территории парка Космонавтов на данный момент не обсуждается.

Решение не принято

Виталий Тюльпин рассказал, что никакого строительства в парке быть не может, так как земля принадлежит «Русскому дому», а для стройки ее необходимо отмежевать. К нему таких предложений пока не поступало.

– Таких вопросов не ставилось, давления со стороны администрации не происходило. Есть некое пожелание у Церкви построить ее, а дальше уже они ходят и сами обсуждают с жителями, – комментирует ситуацию Виталий Тюльпин.

Виталий Тюльпин сказал, что на спорную территорию у администрации парка свои планы. Там планируют разбить оранжерею

То есть на данный момент все, что есть – это желание митрополита Удмуртского построить церковь в данном районе. Проект, который разошелся в соцсетях, – тоже не утвержден.

– Я так понимаю, они пока собирают общественное мнение и готовятся к общественным слушаниям, – говорит директор «Русского дома».

Ранее глава Ижевска Юрий Тюрин также успокаивал.

– В данный момент мы рассматриваем площадки для размещения храма. В том числе, одна из площадок – рядом с парком Космонавтов, за бывшим зданием налоговой полиции. Но никаких решений по этой площадке пока не принято, – сказал глава города. – Поэтому, если у людей есть предложения по каким-то другим площадкам, то, пожалуйста, присылайте. Мы рассмотрим все и обсудим с горожанами. Очевидно, что потребность в строительстве храма в Индустриальном районе есть, если обращаются прихожане.

Участок рядом с детским садом №102, где епархия хотела бы видеть церковь Фото: Александр Харевский

Жители против

Мы решили узнать мнение местных жителей о возможном строительстве церкви на территории парка.

– Я считаю, что у нас в городе достаточно церквей, вот парков у нас очень мало, а в этом районе это единственный парк, – комментирует местная жительница Наталья.

– Категорически против. Ну зачем это здесь, на «Буммаше»? Их и так много. Обычно церковь строят не рядом с домами, это будет мешать как детям, так и взрослым, – обозначила свою позицию жительница района Яна.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    митрополиты всю совесть уже пропили. ладно хоть директор молодец
  • Не надо им давать никаких площадок! Пусть дети радуются жизни!!! А христианская религия - это смерть и страдания. Не надо этого нашим детям!
  • Сравните число людей кому нужна церковь с числом людей кому нужен парк и детский городок, думаю несоизмеримые величины.
  • Вон, [удалено] ВТБ денег заплатил, и остановку переименовал. Думаете у церкви денег нет? Да это та еще мафия, почему-то не облагаемая налогами, и бабла у них навалом. Заплатят кому надо, и директора поменяют и церковь свою построят там где захотят.
  • Откуда столько грязи и ненависти, только в сети и горазды все рот открывать!!!! Что обсуждаем вообще, очередную "утку"! ??? Услышали звон и давай трещать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus