Глава Удмуртии: «Восточный поселок никто не собирается сносить»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 19068

Александр Бречалов прокомментировал ситуацию с судьбой поселка.

Глава Удмуртии прокомментировал сообщения в сети о сносе Восточного поселка. Александр Бречалов отметил, что сносить поселок не собираются, в планах республиканских властей проверить законность построек.

– Появляются и сообщения, что поселок Восточный будут сносить, совершенно бредовые сообщения! Поселок Восточный никто не собирается сносить, эту территорию обозначили как КУРТ (территорией комплексного устойчивого развития. – Прим. ред.). Мы все данные представим, как там все строилось, в соответствии с планами или без, поскольку у нас есть ситуации, когда строения были возведены самовольно. А теперь эти постройки требуют узаконить, – прокомментировал глава Удмуртии.

Отметим, что также 5 февраля глава Удмуртии прокомментировал ситуацию в районе «Татарбазар»: предлагается разрешить возводить здания высотой максимум 12 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В микрорайоне «Восточный» в Ижевске могут построить новую школу

Правила раздора: как изменят Ижевск новые нормы строительства в частном секторе?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как пояснил глава Ижевска Юрий Тюрин, статус КУРТ предусматривает расселение аварийного жилья на территории, наличие отработанного механизма выкупа земельных участков и имущества у юридических и физических лиц: застройщики смогут ускорить освобождение территорий под застройку.
  • О чем думают власти?? Точно НЕ О ЛЮДЯХ, когда собираются сносить участки восточного поселка, где люди живут уже ни одно поколение и ведут хозяйство! В нашей зоне, которая как решили свыше КУРТ, нет ни намека на ветхое и аварийное жилье!!! Просто кто-то решил, что это лакомый кусочек для зарабатывания огромных денег! и готовы выкинуть нас на улицы! У нас хорошие дома и облагороженные участки, построенные на поте и крови наших родителей! Уже начались массовые поджоги!! Ответьте, пожалуйста, как защитить нам себя и свои жизни?? Кто спасет наши ДОМА И СЕМЬИ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus