В Ижевске определили территории комплексного устойчивого развития

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6598

В столице предусмотрено создание 11 таких площадок.

В Ижевске выбрали 4 приоритетные территории комплексного устойчивого развития (КУРТ). Как сообщает пресс-служба городской администрации, ими стали территория, ограниченная улицами М. Горького, пер. Интернациональный, Красной и К. Либкнехта, территория, ограниченная улицами Орджоникидзе, Советская, Карлутская набережная и Ленина. Включены в это число и часть пос. Машиностроителей, а также территория, ограниченная улицами Совхозная, пер. Спартаковский, Бабушкина и Ленина.

Как пояснил Владимир Некрасов, главный архитектор Ижевска, в проекте новых Правил землепользования и застройки города предусмотрено 11 таких площадок, указанные выше названы приоритетными.

Как пояснил глава Ижевска Юрий Тюрин, статус КУРТ предусматривает расселение аварийного жилья на территории, наличие отработанного механизма выкупа земельных участков и имущества у юридических и физических лиц: застройщики смогут ускорить освобождение территорий под застройку.

– Также статус КУРТ помогает строить инфраструктурные объекты на условиях софинансирования муниципалитета и инвестора. К примеру, вместе с застройщиком мы строим детский сад и в соглашении о развитии территории прописываем, что по завершении строительства объект переходит в собственность муниципалитета. Это сделает новые микрорайоны более привлекательными для проживания. Более того, благодаря комплексному развитию территорий, наконец прекратится уплотнительная застройка в Ижевске, – рассказал глава Ижевска Юрий Тюрин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Территорией комплексного устойчивого развития должен являться ВЕСЬ город, а не 11 небольших площадок. А то получается на 11-ти площадках будем строить инфраструктурные объекты, а на остальных хоть трава не расти- можно смело застраивать бетонными коробками- ни школ, ни детских садов, ни скверов. Застройщики потирают руки.
  • Территорией комплексного устойчивого развития должен являться ВЕСЬ город, а не 11 небольших площадок. А то получается на 11-ти площадках будем строить инфраструктурные объекты, а на остальных хоть трава не расти- можно смело застраивать бетонными коробками- ни школ, ни детских садов, ни скверов. Застройщики потирают руки.
  • А без красивых и витиеватых названий нельзя ?
  • Где найти такого застройщика, чтобы построил за свой счёт детский сад, а потом безвозмездно передал его в муниципалитет ? А под понятием "вместе с застройщиком мы строим детский сад" в условиях Ижевска подразумевается: мы вас всячески будем контролировать, отказывать в разрешениях, навязывать ненужные вещи, строить за ваш счёт очистные сооружения и т.п. Всё, кроме конкретного финансирования строительства детсада!
  • О наличии отработанного механизма выкупа земельных участков и имущества у юридических и физических лиц -это угрозы -поджоги! Механизм простой приходят ребятки и предлагают 1 млн руб за участок -а дом нам не нужен! На татарбазаре по крайней мере предлагали за дом стоимостью более 4 млн руб! За последний месяц уже сгорело 2 дома в районе Карлутки-один сегодня сгорел! Есть район от Воткинской линии до Чугуевского и от К Маркса в гору до механического завода -дома старые-местность заболочена -все ждут сноса ! Центр города -видок непрезентабельный -портит весь вид ! Застраивать можно садоогороды -гаражи пора сносить -вот возле ипподрома гаражи -выкупайте и стройте! Обозначенный участок Восточного поселка застроен хорошими коттеджами -по опросам 69% желают жить в своих домах -кому нужны ваши монолитные дома! Бараки интересны прежде всего -посмотрел видео -там возле каждого барака есть сарай под дрова -площадь приличная -халява для застройщиков -короче-снова лозунг- Мир хижинам -война дворцам!
  • Весь Ижевск - территория недоразвитости, а Удмуртия, вот как раз "комплексной и устойчивой недоразвитости"
  • Вы попали в самую точку.
  • Почему после каждых подобных новостей или совещаний о развитии города, начинают гореть дома?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus