Район «Татарбазара» в Ижевске могут перевести в зону малоэтажного строительства
Фото: www.izh.ru

Район «Татарбазара» в Ижевске могут перевести в зону малоэтажного строительства

Автор: | | Комментариев: 25 | Просмотров: 8601

Для этого необходимо внести изменения в Генплан города.

Район «Татарбазара» в Ижевске могут перевести в зону индивидуального или малоэтажного жилищного строительства. Эта возможность обсуждалась 10 января на встрече главы города Юрия Тюрина с инициативной группой жителей Ленинского района. На встрече рассматривали вопросы возможной застройки ул. Областной многоэтажками, на что жители Ленинского района сообщили, что они против этой инициативы и просят сохранить район «Татарбазара» зоной индивидуального жилищного строительства. Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Ижевска Владимир Некрасов пояснил, что сейчас территория, ограниченная улицами Азина, Областная, Красина и Нагорная, относится к зоне общественного жилого назначения. Сделать ее зоной для малоэтажного строительства возможно, если будут внесены изменения в Генплан Ижевска. Ободряет их Минстрой Удмуртии.

– По итогам встречи принято решение сформировать состав рабочей группы, включить в нее представителей инициативной группы жителей Ленинского района, других общественных организаций. На заседаниях рабочей группы будут проанализированы и обобщены замечания, поступившие от горожан, затем соответствующее обращение направят в Минстрой УР, чтобы инициировать процедуру внесения изменений в Генеральный план города, – подытожил глава Ижевска Юрий Тюрин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На встрече в Спартаке представители города перелагали миллион за землю, дом им не нужен, хотя стоимость дома 4 миллиона рублей. Типа свой дом заберите с собой, а землю мы купим за миллион! Дядя хотел уже пристрелить этих падонков из администрации, но еле сдерживался.
  • Господа Некрасов и Тюрин! Не забудьте о жителях Восточного поселка!!! Проанализируйте уже в конце концов все наши замечания. Мы тоже готовы войти в состав рабочей группы.
  • А такая же ситуация с Восточным поселком почему умалчивается? Там ведь тоже люди по полжизни строятся. с официальным разрешением. Однако точечная застройка рвет на части сложившийся микрорайон и нарушает права более чем 12000 граждан Ижевска.
  • вы сначала дороги сделайте! а потом предлагайте. кстати дома там есть весьма дорогие, опять за наш счет выкупать?
  • Для чего тратиться на генпланы, зная заранее (уверен в этом), что затем придётся потратиться на их переделку! ("!", а не "?").
  • Какие права нарушает?
  • Вы сколько лично платите за их выкуп?
  • Уж явно, что Ваши не нарушает, раз Вы задаете такие вопросы, значит там не живете.
  • Я там не живу, но если Вы так будете отвечать, то никого кроме Вас эта проблема волновать не будет. Неужели это непонятно? Если Вы заинтересованы в решении проблемы, то расскажите всем какие права граждан нарушаются.
  • считать долго но могу, а в чем сомнения?
  • вопрос у вас неуместный и так все понятно - рядом с малоэтажными будут высотки, потеря в деньгах огромная для собственников
  • То есть нарушение прав граждан в том, что при строительстве новостроек рыночная стоимость соседних старых домов начинает снижаться?
  • В том что вот прям к Вам человек приходит и говорит "давай денег, нам коттедж выкупать надо". А еще есть сомнения что Вы вообще понимаете механизм выкупа земельных участков, то как он происходит и кем осуществляется.
  • Давайте переименуем город Ижевск - столицу Удмуртской Республики, в сельское поселение Ижевск?! Пусть будут деревянные хибары в центре, вольготно разгуливают козочки и коровы. Я за то, чтоб город развивался, а не становился зонками частной застройки. Нельзя идти на поводу горстки частников с татарбазара. Давайте тогда референдум организуем. Почему несколько человек решает, каким будет облик города в ближайшее время и в перспективе. Городу нужны высотки, проспекты! ОН - город!
  • Посмотрите на развитие Казани! Там целые микрорайоны "клопятников" типа нашего татарбазара снесли и стало лучше и все довольны. А мы будем жить в трущебном Ижевске, городочке только размером больше Можги.
  • Уважаемый Игорь, посмотрю на Вас, когда перед вашими окнами построят 150-ти метровую высотку- и обзовут ЭТО- развитием. И гулять с ребенком Вы будете маневрируя между машинами и новостройками, задыхаясь от выхлопов. Городу нужны скверы, парки, школы, детские сады, поликлиники- а не дома с 200-ми квартирами-студиями и с 20-ю машиноместами.
  • В Казани это сделали давно и жителей предупреждали об этом еще задолго. также имейте в виду, что Казань богатый город. Наши родственники в Казани из частного дома, который под снос, переехали в готовый коттедж на окраине города. Такая же окраина, как Шунды на татарбазаре.
  • впрочем гулять со своими детьми на татар базар я не поеду 120%, а вот в благоустроенный двор нового микрорайона с удовольствием.
  • Вы дурачком то не прикидывайтесь. Разрешение на строительство на ВП получаем только через суд, более 300 дел по Ижевску и все суды выиграны , следовательно отказ в выдаче разрешений не законен, но подзаконные акты в связи с этим менять не хотят. Весь город, где сносили ИЖС, пестрит их остатками, почему не сносят микрорайонами, а дожимают точечно? Если район ИЖС будет вперемешку с многоэтажками, думаете цена на участки при таком раскладе не упадет, захочется кому-то под высоткой жить? Школы, сады, дороги, коммуникации уже перегружены, вы состояние сетей Ижевска то изучите. Когда человек по закону покупает землю под ИЖС, он должен рассчитывать, что лет через 10-20 его дом сожгут, выкупят или обставят высотками? Или вы думаете, что среднестатистическому гражданину можно дом за год построить? Еще аргументы нужны?
  • Да, часть выкупа муниципалитет обязан брать на себя, так как обеспечение школами , садами и расширение дорог ляжет на плечи налогоплательщиков.
  • Нет, приходит человек и скажет "Обрабатывайте дом огнезащитными средствами, а то мало ли что." Как это происходит в районе кафе "Десятка". Только за вчерашний день погорело два дома на ВП и оба рядом со стройками. Совпадение? Не думаю.
  • Эта горстка более 7000 подписей собрала против новых ПЗЗ и плюс Восточный поселок 4000 подписей. Изучите статистику, у нас в Ижевске более трети всех граждан проживают в частных домах. Мы не против развития города, мы против ТОЧЕЧНОЙ застройки, благодаря ей город-сад превращается в город-урод, когда бараки, ИЖС вперемешку с высотками. Думаете частного застройщика, которому для строительства требуется всего 22 сотки интересует то, что остается за их границами?
  • Ну Вы конечно сравнили Ижевск и Казань. Нашему городу еще придется очень долго тужиться, чтобы хоть на полпути достичь того, что есть в Казани. И дело тут вовсе не в частном секторе, а в головах чиновников и таких как Вы, которые наверняка живут в этих "высотках-муравейниках" самого паршивого качества строительства и вопят, что центр города забит частными домами, и поэтому город якобы не развивается. У нас в городе и без того полно проблемных мест. Посмотрите вокруг себя
  • Я житель татарбазара. Я также хочу, чтобы наш город Ижевск развивался. Мы- а это сотни тысяч горожан- собственники земельных участков, на которых построены наши дома. В этих домах мы живём. У меня вызывает недоумение позиция граждан, живущих в многоэтажном и пишущих здесь комментарии типа: "Давайте снесем". Вы господа сначала выкупить мою землю и мой дом, а потом рассуждаете, что строить на этом месте. Причём выкупить не по цене, которую готов заплатить застройщик
  • Нарушено право на собственность. Если кому-то нужна моя земля, то пусть выкупит по рыночной цене, Так или иначе цена должна быть сопоставима со стоимостью земли, домом и другими постройками
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus