Дома на ул. Дружбы в Ижевске: жителей домов могут переселить
Фото: Сергей Грачев

Дома на ул. Дружбы в Ижевске: жителей домов могут переселить

Автор:     Соавтор: Юрий Абашев | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3972

Решение будет принято после получения результатов экспертизы дома.

Жителей домов по ул. Дружбы в Ижевске вновь могут расселить. Как сообщил в прямом эфире радио «Комсомольская правда» (106,7 FM, 16+) глава Госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов, решение будет принято после получения результатов экспертизы дома. Провести ее настояли жители.

– Жители домов обратились в правительственную межведомственную комиссию о признании квартир непригодными для проживания. Сейчас комиссия ждет заключения экспертов о том, нарушены ли в доме санитарные нормы, можно ли там жить, – сообщил Исмагилов.

По словам Марата Исмагилова, если комиссия признает дом непригодным для жизни, то переселенных в дома на Дружбы ижевчан могут снова переселить. Один из возможных вариантов жилья в таком случае – равноценное жилье на вторичном рынке.

С чего все началось?

В конце 2012 года жителей аварийных домов с Восточного поселка по федеральной программе переселили в новые дома №№ 23, 23а, 25 и 29 на улице Дружбы. Но жители домов условиями недовольны: они жалуются на плохую вентиляцию, плесень в домах, а также грохот, копоть и гарь от проезжающих рядом поездов – дома находятся в нескольких десятках метров от ж/д путей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дома на улице Дружбы в Ижевске: почему переселенцы снова вынуждены съезжать?

В Ижевске переселенцы из ветхого жилья подают в суд на застройщика

У домов на улице Дружбы в Ижевске могут появиться шумозащитные экраны


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот задолбали, реально задолбали эти переселенцы!!! Все ноют и ноют. Не нравится- строй сам!!!! И будет как надо. Дают жилье и еще что-то все визжат....
  • Вот если у вас жилье приватизировано, то, когда дом признают аварийным, вам именно так и скажут. А если эти люди жили по договору соц. найма, то, при признании дома аварийным, государство обязано предоставить им жилье, по крайней мере, не хуже предыдущего. И люди имеют на это полное право. Поэтому, любой бы возмущался, если б его переселили в такое г..вно. P. S. Не всякая одинокая бабуля сможет построить сама.
  • - Вот этой не далекой "логикой" и руководствуются наши власти.
  • так им и дали, уж точно, не хуже. А лично мне кажется - это очень выгодная позиция:жить по договору соц. найма в аварийных домах и уповать на улучшение жилищных условий. Мы тоже жили в общежитии, а уже 10 лет платим ипотеку, потому что хотели изменить что-то в своей жизни, а не ждали "от дяди" помощи и не скулили. Да, тяжело, зато свое и нормальное.
  • а что будет у кого кв приватизирована
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus