В Ижевске создали рабочую группу для помощи жителям домов по ул. Дружбы
Фото: пресс-служба Администрации города

В Ижевске создали рабочую группу для помощи жителям домов по ул. Дружбы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1661

Горожане жалуются на шум поездов и плохую вентиляцию.

В середине ноября IZHLIFE рассказывал о проблемах жильцов домов №№23, 23а, 25 и 29 на улице Дружбы. В конце 2012 года  жителей переселили в эти дома из аварийных домов с Восточного поселка в рамках федеральной программы.

Однако жить в 30 метрах от ж/д путей в домах с множеством недочетов оказалось еще хуже, чем в бараках. Горожане жалуются на шум поездов и плохую вентиляцию.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил создать рабочую группу и помочь людям решить проблемы. Возглавит рабочую группу руководитель Администрации главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

29 ноября для ознакомления с ситуацией на месте уже побывали и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Ястреб и советник главы Удмуртии Алексей Серебренников, а также замглавы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов, начальник Государственной жилищной инспекции республики Марат Исмагилов и руководитель исполкома регионального штаба ОНФ Андрей Цаплин.

Глава Минстроя Удмуртии подчеркнул, что сейчас главная задача выстроить максимально прозрачный и конструктивный диалог с населением. Для этого в рабочую группу войдут жители домов, чтобы совместно рассмотреть все предложения и инициативы граждан.

Читайте также:

Дома на улице Дружбы в Ижевске: почему переселенцы снова вынуждены съезжать?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил: – Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus