Непростой выбор: строители Ижевска одновременно возводят около 80 жилых домов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5136

Сориентироваться в новостройках поможет Ярмарка недвижимости, которая пройдет в Ижевске 3 декабря.

Строят больше, чем в прошлом году

«Огни Ижевска», «Токио», «Джаз», «Грибоедов», «Малина», «Клевер», «Панорама Plaza», «Крымский», «Новый город» – это жилые комплексы, которые появились в продаже только за последние месяцы. По данным Минстроя Удмуртии, сейчас в республике возводятся 110 многоквартирных домов, около 80 из них – в Ижевске. Так что дефицита жилья точно не будет.

– Годовой план по республике – 652 тыс. кв. м, и, учитывая объемы ввода, надеемся, что он будет выполнен, – рассказала Ольга Дубовцева, начальник управления жилищной политики Минстроя УР. – Всего же сейчас в работе у удмуртских строителей – более 1 млн кв. м жилья, это дома разной степени готовности: начиная от проектирования, заканчивая готовыми к сдаче.


Понадобится несколько дней на изучение

Чтобы купить комфортную, действительно «свою» квартиру и при этом ничем не омрачить новоселье, покупать нужно, следуя нескольким правилам.

– Уточните, как давно застройщик возводит жилье, изучите, как он сдавал предыдущие объекты, есть ли у него судебные разбирательства с дольщиками, долги перед партнерами и налоговой, – советует Евгений Цыбаков, руководитель агентства недвижимости. – Проверьте предоставленную застройщиком проектную декларацию с аналогичным документом на сайте Управления архитектуры – они должны совпадать. Изучите договор долевого участия – в нем должны быть четко прописаны все данные по квартире, которую собираетесь покупать.


Процедуру можно упростить: воспользоваться преимуществами Ярмарки недвижимости, в которой участвуют только проверенные застройщики и «случайных» компаний там не бывает.

– Я начала подбирать себе однокомнатную квартиру, и меня хватило на три вечера! – рассказала ижевчанка Наталья Кондратьева. – Пока найдешь в интернете список компаний, их сайты и объекты, изучишь планировки, а потом еще и в соцсетях почитаешь отзывы о благонадежности застройщика, пройдет, наверное, не меньше недели. Пойду на Ярмарку, мне сказали, что в ней участвуют все основные застройщики и раздают буклеты с информацией о своих домах.

Пришел работать и купил квартиру

Денис Погодин, ведущий утреннего шоу на радио «Адам», на предыдущей Ярмарке помогал организаторам проводить розыгрыш призов. Ушел с мероприятия без пяти минут обладателем квартиры.


Фото: из личного архива

– Я понимал, что для того, чтобы выбрать себе достойную квартиру, мне нужно объехать несколько офисов застройщиков, а выделить на это целый день я не мог. На Ярмарке же понял: вот оно – решение проблемы! Все интересующие меня компании были там, и я, можно сказать, не отходя от рабочего места, изучил все предложения, выбрал приемлемый вариант и забронировал квартиру! – рассказал Денис Погодин, ведущий утреннего шоу на радио «Адам». –

Все на Ярмарку!


Очередная Ярмарка недвижимости пройдет 3 декабря в ТРК «Петровский». Заявки уже подали такие строительные компании, как Альянс, КОМОС-Строй, Главное военно-строительное управление №8, АСПЭК-Домстрой, Группа компаний «Острова», ГК «Спецстрой», ФлагманСтрой, Калинка Групп, Рентек СТРОЙ, УралДомСтрой, Ресурс, Таймас, ООО «Регион-Инвест», застройщики жилых комплексов «Крымский» и «Видный», «Восточный квартал», АН «Ракета».

Много полезной информации смогут получить и те, кто интересуется загородной недвижимостью, например, в коттеджном поселке «Самоцветы» или микрорайоне «Белые Росы».

Задать любые вопросы об ипотеке можно будет представителям ВТБ24, Газпромбанка, Ижкомбанка, Россельхозбанка и Сбербанка. Представители Росгосстраха ответят на вопросы о страховании недвижимости и здоровья.

Напомним, Ярмарка пройдет 3 декабря в ТРК «Петровский» с 12 до 15 часов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus