Жители Ижевска стали чаще страховать свои квартиры от взрыва газа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1499

Имущественное страхование выбирают не только «ипотечники», но и те, кто владеет квартирой без обременений.

Жители Ижевска боятся остаться без квартиры в результате взрыва газа. Как на Удмуртской, 261. К такому выводу пришли в страховых компаниях после того, как в офисы все чаще стали приходить горожане и просить застраховать их жилье от аварии, связанной с утечкой голубого топлива.

Имущественное страхование – это защита не только от взрыва газа, но также и от любого другого взрыва, пожара, кражи, протечек воды с верхних этажей. Особенно такой вид страхования выгоден «ипотечникам», так как по требованию банка обычно страхуются только стены, а все, что есть в квартире – никак не защищено.

– Дополнительно к ипотечному страхованию возможно застраховать инженерное оборудование в квартире (сантехника, системы водоснабжения, отопления и т.п.); внутреннюю отделку (отделка стен, полов, потолков, дверные конструкции, оконные блоки с остеклением и т.п.); домашнее имущество (мебель, электроника, одежда и т.п.); гражданскую ответственность жильцов квартиры перед соседями, – рассказали в одной из страховых компаний Ижевска.

Кроме того, ижевчане стали чаще страховать жизнь при оформлении любых кредитов, а особенно – ипотеки. Это добровольное страхование, за которое банки обычно снижают процентную ставку. Теперь же, по словам страховщиков, заемщики страхуют жизнь не из-за ставки, а для защиты своих родственников, чтобы в случае смерти заемщика им не пришлось искать деньги на выплату кредита или вовсе остаться без жилья.


А вот утрату трудоспособности ижевчане пока страхуют неохотно, только если этого требует банк-кредитор, говорят в компаниях.

– Специальные программы для ипотечных заемщиков – это гарантированная поддержка в части исполнения финансовых обязательств перед банковским учреждением, предоставившим кредит на приобретение жилья. Стоимость страхования имущества в данном случае многократно окупится при утрате основного источника дохода. А это может произойти по разным причинам: из-за потери трудоспособности, внезапных крупных расходов, например, на ремонт жилья после повреждения, – отмечают страховщики.

В конце списка рейтинга популярности страховок – титульное страхование, которое защищает владельца недвижимости от риска потерять право собственности. Это может произойти, если сделка будет признана недействительной, и собственник может остаться без жилья и денег. В некоторых банках такая страховка обязательна. Добровольно же на нее соглашаются лишь единицы «ипотечников».

Рассчитать стоимость любой страховки можно будет на Ярмарке недвижимости, которая пройдет в воскресенье 3 декабря в ТРК «Петровский» с 12 до 15 часов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus