На общественных слушаниях в Ижевске одобрили концепцию реконструкции Центральной площади
Фото: Юрий Абашев

На общественных слушаниях в Ижевске одобрили концепцию реконструкции Центральной площади

Автор:     Соавтор: Евгения Иванова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9348

Конкурс на разработку проектно-сметной документации должен состояться до конца года.

Концепцию реконструкции Центральной площади Ижевска одобрили на общественных слушаниях, которые прошли в Администрации города 14 ноября. Концепция была представлена архитекторами КБ «Стрелка» и местными специалистами. Основной идеей было сделать Центральную площадь интересной для молодых людей и семей с детьми и более доступной для горожан с ограниченными возможностями.

Согласно предложенной концепции, площадь будет разделена на 5 зон, среди которых зона сухих фонтанов, скверы, декоративные посадки Фото: Юрий Абашев

Предполагается, что территорию площади поделят на 5 зон, среди которых будет зона фонтанов, сквер со специальным газоном для прогулок и пикников, яблоневый сквер. Планируется установка сухих фонтанов, которые хорошо зарекомендовали себя в различных регионах России благодаря тому, что зимой территория фонтанов может использоваться для других активностей. Кстати, велодорожек на территории площади не будет, чтобы пешеходы чувствовали себя максимально комфортно.

– Конкурс среди проектных организаций на разработку проектно-сметной документации должен состояться до конца года. Работы на площади будут идти частями, постепенно сдвигаясь в сторону пруда, и, вероятнее всего, начнутся с третьей части. Зону, где сейчас расположен цветомузыкальный фонтан, решили пока не трогать, потому что фонтан и территория вокруг него недавно проходили реновацию, – прокомментировал начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Артем Богданов.

Отметим, что работы на этих общественных пространствах предстоит выполнить в рамках приоритетного федерального проекта «Комфортная городская среда». За концепцию проголосовали 79 участников, двое участников слушаний воздержались, против концепции никто не проголосовал.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему 79 человек решают за весь город -за что они проголосовали то? За концепцию или за реконструкцию? Быстрее всего за последнее!
  • Потому что надо приходить на голосование,кто пришел,тот и проголосовал!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus