Главную площадь Ижевска приведут в порядок в 2018 году

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 8421

Работы проведут в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Ижевске в 2018 году наконец-то отремонтируют Центральную площадь, сообщил и. о. министра энергетики и ЖКХ Удмуртии Иван Маринин. Работы проведут в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

– С Центральной площадью необходимо уже что-то делать. В выходные шел с выступления «Русских витязей», видел в каком состоянии спуск к монументу «Навеки с Россией». Ее необходимо привести в порядок, – отметил председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.

Такого же мнения и глава города Юрий Тюрин.

– Центральная площадь у нас в большом приоритете, но она требует больших затрат. Нужно не только отремонтировать ее, но и осовременить. Это касается и Центральной площади (за исключением площадки у «поющего» фонтана), и спуска к монументу «Навеки с Россией», – рассказал Тюрин.

Отметим, что, по словам Ивана Маринина, помимо ремонта Центральной площади, запланированы работы на фестивальной площадке в парке им. Кирова (совместно с КБ «Стрелка»), в Глазове – по Горсаду (направлен в библиотеку лучших проектов будущих периодов), в Воткинске – завершение V этапа благоустройства набережной пруда и в Камбарке – благоустройство набережной пруда.

Читайте также:

Как «оживят» ижевскую набережную и Центральную площадь?

В мае 2018 года в Ижевске начнется обновление парка им. Кирова


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Снова провозятся все лето и в ноябре не сдадут! Необходимо перенять опыт по укладке брусчатки у Челябинских и Екатеринбургских фирм! Там укладывают брусчатку на дресву без цемента (мелкая фракция щебня-добывается на урале) -в разы увеличивается скорость укладки -качество тоже на порядок выше-влага уходит в швы-не размывается-не образуется колея после проезда спецтехники-уплотняется не молотком а виброкатком! Там кстати используют и песок мелкой фракции для засыпки швов! Посмотрите по всему городу у нас отвратительное качество укладки -пример возле цирка! Надо строить пусть не на века хоть на 10 лет бы хватило! Вот недавно до ремонта ул Володарского вскрылась брусчатка -ей уже более 100 лет наверное а как держится!! Кстати в Челябинске когда делали пешеходную улицу то изготовили специальную брусчатку -она меньше чем обычная -немного поуже-смотрится пооригинальнее! Если не хотите перенимать опыт то пригласите на тендер фирму из Челябинска! Просто вспоминаю как мостили центральную площадь! Все лето- на толстенный слой песка! Вспомните площадь перед вокзалом -ее уже по моему третий раз перекладывают-Лолита снялась возле брусчатки бывшей в употреблении складированной на территории!
  • ...кроме, как опять "попилить" гор.бюджет ничего не могут! ...и не хотят!
  • вы серьезно? пригласить челябинских? может ещё и без откатов и распила???? кто с вами работать будет?!
  • А нашу набережную похоже забросили-один отрезок сделали и всё...
  • Саша посмотри на качество укладки во всем городе-особенно возле цирка -не стыдно? Мне лично стыдно! Я по роду работы часто езжу по стране -бываю во многих городах.Мне запомнился Челябинск в 2005 году там сделали капремонт ул Горького-посмотри на карту -там за сезон сделали ливневку -заасфальтировали-уложили тротуары в две полосы на каждой стороне -вдоль бордюров несколько рядов (как у нас на Пушкинской) -заложили трамвайные пути! Давай теперь возьмем такой обьем работы представим что нам выделили деньги-справимся? Надо перенимать опыт-скупой платит дважды! А про откаты и распилы мне не интересно -самое главное результат! Кстати проектировать то будут или так наваляем резиновым молотком! Необходимо спроектировать чтобы были цвета разные -узоры -можно скамейки отлить-фонарные столбы чугунные-(не из тонкой трубы сваренной криворуким сварщиком) Как то без проекта -деньги на ветер! Пригласите Челябинских архитекторов -которые проектировали пешеходную улицу Кировку! Так что дело серьезное нужен проект -при чем его надо уже сейчас заказывать -и выставить на обсуждение а то опять замучают советами! Где у нас градостроительный совет? Не надо относиться к делу формально!
  • Добавлю еще -эспланада должна быть центром притяжения -необходимо выделить место для музыкантов-пусть приходят и выступают все желающие -место для художников -обязательно торговый ряд для сувениров и поделок ремесленников-может быть заложить аллею звезд-ларьки современные с блинами и прочими изысками нашей кухни -они должны быть современными компактными и ни в коем случае не такими деревянными как сейчас! Брусчатку надо заказать поуже и цветную -литье только чугунное -столбы и скамейки-досадить деревья -убрать максимально батуты и другие аттракционы -портят вид! Предусмотреть гарантию 3 года от провалов и колеи от дорожной техники -изменить технологию укладки плитки! Посмотрите видео и фото Кировка в Челябинске! Вчера посмотрел эскиз будущей площади -ужас- ровная площадка да там же нечего будет делать!
  • Согласен с предыдущим оратором, нужно вдохнуть жизнь в площадь. Она сейчас как анахронизм-попадаешь и ощущение, что снова в совке)
  • Как раз в "совке" она была очень приличная, с цветами и работающими фонтанами, и без убогих ларьков типа "собачья будка".
  • Олег Гарин: - C центральной площадью необходимо уже что-то делать........ и далеепо тексту....... ! ? " ОТЦЫ ГОРОДА" --А вы по чаще ходите НОЖКАМИ по городу-- тогда МОЖЕТ БЫТЬ лучше будете видеть СВОИ НЕДОЧЁТЫ В РАБОТЕ.........! ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ВЫ СТАВИТЕ СВОИ ТОРГОВЫЕ ПАВИЛЬОНЫ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОДУ , ПЕРЕГОРАЖИВАЯ ВСЮ ПЛОЩАДЬ ..........? ОНИ.КАК ''САРАИ" ЗАГОРАЖИВАЮТ ВИД ПЛОЩАДИ -- НИ УМА ,НИ ФАНТАЗИИ...........!
  • Верно подмечено насчет ларьков -посмотрите в Челябинске -современный дизайн-стекло и металл -блины с икрой -сосиска в тесте по челябински на палочке от мороженного прямо с пылу с жару -можно пельмени сварить -заявили же что здесь родина пельменей-все кроме шаурмы! Нужно развивать мелкий бизнес а не хоронить! Кстати вот эти обнаглевшие бизнесмены с батутами и прокатом машинок наоборот отпугивают родителей с детьми -не каждый может позволить себе прокатить ребенка за 3 минуты 150 руб -у меня знакомые не ходят в парки -вообще ни куда потому что у них 5 детей! представьте сколько нужно денег!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus