Центральную площадь Ижевска могут отремонтировать уже в 2018 году
Фото: архив редакции

Центральную площадь Ижевска могут отремонтировать уже в 2018 году

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 4323

Также есть вероятность, что в парке Кирова сделают фан-зону к Чемпионату мира по футболу.

Власти Ижевска стоят перед выбором, какое общественное пространство нужно благоустроить в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Есть два варианта: Центральная площадь и фанатская зона в парке Кирова.

Площадь выбрали жители

На сайте города жители заполняли анкеты, в которых указывали, какое общественное пространство стоит благоустроить в 2018 году. Исходя из предполагаемой суммы, которую может получить Ижевск, такое пространство может быть только одно, плюс порядка 60-70 дворов. В голосовании именно Центральная площадь набрала большинство голосов, а всего в опросе участвовало около 500 человек.

– С Центральной площадью необходимо уже что-то делать. В выходные шел с выступления «Русских витязей», видел в каком состоянии спуск к монументу «Навеки с Россией». Ее необходимо привести в порядок, – отметил председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.

Такого же мнения и глава города Юрий Тюрин.

– Центральная площадь у нас в большом приоритете, но она требует больших затрат. Нужно не только отремонтировать ее, но и осовременить. Это касается и Центральной площади (за исключением площадки у «поющего» фонтана), и спуска к монументу «Навеки с Россией», – рассказал Тюрин.

Зона, чтобы «болеть» за наших

Также разрабатывается проект создания фанатской зоны в парке им. Кирова. Ее создание привязано к проведению в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

– Конечно фан-зону хотелось бы сделать. Городу нужна такая площадка, куда можно прийти и всем вместе «поболеть» за наших. Проект такой зоны уже разрабатывается, – сказал Олег Гарин.

Получается, что оба варианта привлекательны и нужны.

– Как только определится сумма, выделенная Ижевску на ремонт дворов и общественных пространств, мы примем решение, что будем благоустраивать, – отметил Юрий Тюрин.

Сколько могут выделить денег?

В 2017 году по программе «Формирование комфортной городской среды» Ижевску выделено 205 млн рублей. На эти средства ремонтируются 67 дворов и бульвар Гоголя.

Программа продлится до 2022 года и ранее сообщалось, что финансирование из года в год будет примерно одинаковым. Но стало известно, что в 2018 году Ижевск может получить больше средств.

– Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что ежегодно программа все же будет наращивать объемы. Поэтому мы выходим с предложением по увеличению финансирования на 140 млн рублей, – рассказал журналистам секретарь Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Невоструев.

Если финансирование увеличат, то вырастет количество дворов и общественных пространств, попавших в федеральную программу.

Напомним, заявки на ремонт двора принимаются до 30 ноября. Ознакомиться с порядком подачи заявки и условиями вы сможете в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Закатают в асфальт, поставят клумбы по типу советских и сделают оградки. Ижевск 2018 =)
  • Чемпионата мира по футболу у нас проводится каждый день или каждый год. А на Центральную площадь ходим только в Новый год.
  • Центральная площадь - лицо города. Нужно ее привести в порядок. А фан-зона? И без нее прожить можно.
  • Фан зона или центральная площадь....? вы шутите??? у этих мест абсолютно две разные весовые категории! как их вообще сравнивать и выбирать из них??!! Площадь уже даааавно пора привести в порядок! как нашим властям самим не стыдно там со своими коллегами прогуляться? или они выходят из кабинетов и телепортируются на площади Италии прогуляться перед сном?.. Если уж так нужна фан зона для определенного круга лиц, то привлеките инвесторов, ну и людей с хорошим вкусом тоже стоит привлечь к проектам...
  • Площадь выглядит убогой уже давно и все хуже и хуже, а место это любимое всеми поколениями, реконструировать нужно уже вчера, а не завтра.
  • Самым эстетичным сооружением на нашей центрально - базарной площади является полицейская будка. Шедевр!
  • центральная площадь - это лицо любого города ! а у нас сюда стыдно привести иногороднего - совдеповские бетонные плитки уже протерлись чуть ли не насквозь ! А на фан-зону свою собирайте краундфандинговой кампанией
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus