Тысячи горожан узнали, как обойти все новостройки и банки Ижевска за час
Фото: Диля Ахмадишина

Тысячи горожан узнали, как обойти все новостройки и банки Ижевска за час

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1606

«Русские витязи» не помешали жителям Ижевска прийти на Ярмарку недвижимости.

Традиционная Ярмарка недвижимости прошла в Ижевске в субботу. Время ее проведения совпало с нашумевшим и парализовавшим город выступлением «Русских витязей». Однако авиашоу и пробки не помешали тем, кого волнует жилищный вопрос, добраться до ТРЦ «Талисман», где проходила Ярмарка. Чем удивляли ижевчан на этот раз – в нашем обзоре.

На выбор квартиры вдохновили самолеты

О том, что «Витязи» закончили выступление, участники Ярмарки узнали не по отсутствию в небе рева реактивных двигателей, а по горожанам, которые буквально «хлынули» в торговый центр. Причем, не разошлись по магазинчикам, а целенаправленно окружили все столы и стенды Ярмарки.

– Мы так распланировали день, чтобы сначала шоу посмотреть, а потом сразу на Ярмарку. И специально не спускались на набережную, а смотрели в районе новостроек напротив мэрии, потому что знали, что трудно будет по городу передвигаться, – рассказала ижевчанка Наталья Баженова. – И пришли не зря! Видимо, под впечатлением выступления «Русских витязей» решили быть поближе к небу: выбрали квартиру на 15 этаже и забронировали ее!


Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

Ипотечные запросы стали скромнее

Посещение Ярмарки многие ижевчане сравнили с марш-броском, так как за час смогли «обойти» почти все новостройки города и банки, где выдают ипотеку.

Станислав Березин
управляющий операционным офисом Россельхозбанка в Ижевске
«Для тех, кто действительно заинтересован в жилищных вопросах, кому нужна консультация по ипотечному кредитованию, может, кто-то еще с квартирой не определился, Ярмарка – это отличный шанс внести какую-то конкретику в свои пожелания»

– На Ярмарке можно было в одном месте сравнить предложения всех банков, всех застройщиков, сориентироваться по ценам и высчитать ежемесячный платеж по ипотеке, – продолжает Станислав Березин.

Представители банков отмечают: если еще два-три года назад многие горожане плохо представляли себе что такое ипотека, то теперь они приходят на консультацию уже подкованными в вопросах жилищного кредитования, и задают конкретные вопросы: нужно ли страховать жизнь, какой должна быть зарплата, чтобы хватило на выплату, кого можно взять в созаемщики и какие есть акции для снижения ставки.

Зульфия Шаматова
специалист Газпромбанка
«Ипотекой очень много интересуются, но все зависит от уровня дохода, который в Удмуртии, к сожалению, не такой большой. Поэтому и запросы ижевчан стали несколько скромнее: суммы запрашиваемых кредитов теперь гораздо меньше, чем еще три года назад»

Виртуальная реальность вызвала переполох

Стенды некоторых участников так же, как и «Русские витязи», вызвали переполох. Например, к столу компании «РентекСтрой» даже выстроилась очередь из желающих совершить виртуальную прогулку по будущему дому. Чтобы увидеть квартиры, которых пока еще нет, достаточно было надеть специальные очки.

– Сначала мы создали планировки нашего дома в 3D, а потом адаптировали это под прибор. С помощью «Виртуальной реальности» можно около дома прогуляться, побывать в квартире, то есть почувствовать площадь, высоту потолков, оценить удобство планировки, – рассказала Наталья Малинина, руководитель отдела продаж компании «РентекСтрой». – 3D-очки оказались настолько востребованными на Ярмарке, что в них разрядилась батарея, нам пришлось ее заряжать.


Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

Еще одним местом притяжения стали стенды недавно появившегося в Ижевске сайта для поиска недвижимости «Ищейка». Большие изображения уже узнаваемой собачки на желтом фоне быстро превратились в декорации для фотографий.

– Нас узнают во многом благодаря нашему герою – собачке, которая всем нравится, дети на ее фоне с удовольствием фотографируются, – рассказал Александр Коробейников, учредитель сайта по поиску недвижимости «Ищейка». – Собака – друг человека, она добрая и ей можно доверять так же, как и нашему ресурсу.


Фото: автора

Тех, кто не успел, ждут в следующую субботу

В следующую субботу, 28 октября, Ярмарка недвижимости в Ижевске повторится. На этот раз она будет проходить в ТРК «Петровский». В ней снова примут участие такие строительные компании, как Альянс, КОМОС-Строй, Главное военно-строительное управление №8, АСПЭК-Домстрой, ГК «Спецстрой», Флагманстрой, Калинка Групп, РентекСтрой, УралДомСтрой, Ресурс, Таймас, ООО «Регион-Инвест», застройщики жилых комплексов «Крымский» и «Видный», ЖК «Восточный квартал», АН «Ракета».

Уже традиционно свои новости гостям Ярмарки расскажут представители загородной недвижимости, например, коттеджного поселка «Самоцветы» или микрорайоне «Белые Росы».

И также можно будет задать любые вопросы об ипотеке представителям ВТБ24, Газпромбанка, Ижкомбанка, Россельхозбанка и Сбербанка. Представители «Росгосстраха» ответят на вопросы о страховании недвижимости и здоровья.

Напомним, следующая Ярмарка пройдет 28 октября в ТРК «Петровский», с 12 до 15 часов.


Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

Реклама

Без возрастных ограничений

Организатор ООО «Радио-Инвест»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus