Споры вокруг исламского культурного центра в Ижевске: главврач психиатрической больницы за строительство
Фото: проект центра

Споры вокруг исламского культурного центра в Ижевске: главврач психиатрической больницы за строительство

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 10546

Он считает, что здание можно разместить так, чтобы все были довольны.

Главный врач психиатрической больницы в городке Металлургов в Ижевске поддержал строительство исламского культурного центра в этом районе.

Напомним, на улице 30 лет Победы, 100 планируется строительство современного культурного исламского центра, чем очень не довольны местные жители.

Это будет плюс для всех

– Строится же культурно-оздоровительный центр, а не что-либо другое. Я считаю, что таких учреждений в Ижевске должно быть больше, – отметил Юрий Каменщиков. – Тем более медицинский центр, который планируется открыть при этом центре, будет бесплатно проводить реабилитацию детей с ДЦП со всей республики. Если он здесь, на заброшенном участке, появится – это большой плюс для всех: и жителей Ижевска, и района, и для нашей больницы.

Сейчас, чтобы не смущать жителей, предполагается перенести строительство ближе к больнице.

– Жителям не нравится, что под их окнами будет молельный зал, поэтому мы предлагаем его разместить за больницей, а социальные объекты (детскую и спортивные площадки) построить между больницей и жилыми домами, – предложили руководитель администрации Духовного управления мусульман Удмуртии Эдуард Искандеров и советник муфтия Флюр Гайнанов.


Фото: проект центра

Все подсчитали

Духовное управление мусульман Удмуртии также отвечает на главную претензию местных жителей.

– Мы не планируем многоэтажное строительство, сваи забиваться не будут. Это обычное монолитное строительство, – говорит советник муфтия Флюр Гайнанов. – Легкие конструкции – детскую и спортивные площадки, требующие только выравнивания почвы и отсыпки, разместим между 98 домом и больницей. Соответственно, единственное тяжелое здание – двухэтажный корпус – окажется в 300 метрах за больницей.

Кроме того, отмечается, что к территории есть второй заезд, которым сможет пользоваться строительная техника. «Проезд на стройку можно организовать по нему, то есть с противоположной стороны жилых домов. Дорогу только нужно отсыпать щебнем», – делится главврач.

Он же опровергает доводы о близком расположении стройки к больнице.

– Исламский центр разместиться в 300 метрах от клиники, это больше, чем прописано в СанПиНах, – говорит Юрий Каменщиков. – Хочу отметить, что этот участок земли рано или поздно все равно выкупят, так как по генплану он рассчитан под застройку, и уже мнение жителей никто спрашивать не будет. Поэтому культурный центр – это лучшее, что может быть здесь построено.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    в дубаи чечню дагестан сауд аравию вместе с проектом и главврачом пожалуйста
  • Заплатите мне мильон и я тоже буду "за". Какое отношение Каменщиков имеет к этому центру?
  • Маски сброшены. Муфтий открытым текстом сказал, что нужно соглашаться по-хорошему, а то будет по-плохому. Он точно религиозный деятель, а не бандит из 90-х? Может у мусульман так принято? Бррр... А главврач-то тут причем? Он наемный работник! Завтра его уволят и другого поставят. Кому нужно его мнение? А протестуют собственники, которые тут живут. У которых тут семьи, дети.
  • В подобных центра частенько бывают экстремистские тренировочные пункты, надеюсь у нас так не случится....а интересно почему в г. металлургов, а не в районе татар базара? Вот там малоэтажные застройки, пусть сносят несколько домов и стоят хоть два центра.
  • Полностью за.
  • Видать подкупили главврача....
  • Все равно построят и быстро, кто-то это дело уже разрешил, а это все видимость дискуссии, все как всегда у нас.
  • Не главврачу решать,что лучше для людей,которые здесь живут!!!меня пугает такое соседство,уж лучше жилой дом.все последствия за терракты берут на себя исламисты.еще не известно,что здесь,в лесочке будут пропагандировать.и площадка для стрельбы рядом
  • Кто
  • И вообще,кто такой главврач?сегодня он сотрудник,а завтра,быть может,его на взятке поймают.а людям здесь жить
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus