Не верили, что получится: три истории о том, как ижевчане решили жилищный вопрос

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2552

Рассказываем истории ижевчан, которые на Ярмарке недвижимости осуществили свою мечту.

21 и 28 октября в Ижевске пройдет 15-я Ярмарка недвижимости. Уже традиционно жители города смогут задать представителям застройщиков и банков любые вопросы о приобретении жилья. Портал IZHLIFE узнал истории трех ижевчан, которые после Ярмарки стали хозяевами собственной недвижимости.

Сама удивилась своему выбору

Ижевчанка Юлия Мушегова капризной и придирчивой себя не считает, но когда встал вопрос о покупке квартиры в новостройке, выбрать ничего не смогла: предложений много, и ни одно из них не «зацепило».

Юлия Мушегова
«Я пришла на летнюю Ярмарку в «Петровском» в надежде, что там, наконец, сделаю выбор и куплю жилье. Вы не поверите: планировку и дом мечты я увидела издалека – на стенде!»

– А когда подошла проконсультироваться, была поражена: это оказался тот самый дом, который я отмела еще на начальном этапе поисков, потому что в интернете он меня не впечатлил. Ну а самой приятной неожиданностью стало то, что мне удалось купить квартиру в доме, который сдается уже в конце этого года, так что скоро у меня будет новоселье! – рассказала Юлия Мушегова.

Нашел решение проблемы

Кирилл Долганов решил выпорхнуть из родительского гнезда и купить себе недорогую квартиру-студию. Даже умудрился накопить и заработать больше половины стоимости жилья. Одна беда: на недостающую часть получить ипотеку не смог. После нескольких попыток понял: вся проблема в том, что некоторое время назад помог знакомому получить кредит, став его поручителем. А тот вместо благодарности испортил Кириллу кредитную историю, так как не выплачивал долг банку.

– Про рассрочку я как-то не думал, потому что ошибочно считал, что рассрочка бывает через банки, как, например, при покупке бытовой техники, и считал, что этот вариант не для меня, – рассказал Кирилл Долганов. – Однажды в торговом центре случайно попал на Ярмарку, ну и решил на всякий случай уточнить: может, есть такой банк, который даст мне ипотеку. Девушка-консультант сказала, что в моем случае мне нужно все-таки воспользоваться рассрочкой, потому что она напрямую от застройщика, и кредитная история там значения не имеет. Я так и сделал, и через полтора года у меня будет свое жилье.


Фото: архив редакции

Платить ипотеку стало легче

Жительница Ижевска Татьяна Курбака купила квартиру в ипотеку в 2015 году, когда ставки были самыми высокими. В результате, большие платежи «съедают» почти весь бюджет, а необходимость экономить лишила радости обладания своей квартирой. Сейчас ставки по ипотеке стали значительно ниже, и девушка разработала спасительную, как ей казалось, схему.

Татьяна Курбака
«Мне очень нравится моя квартира, но я решила ее продать, вернуть деньги банку, а потом оформить новую ипотеку и купить другую квартиру. На Ярмарку пришла, чтобы узнать, на какой минимальный процент могу рассчитывать»

– Я честно рассказала свой план консультанту, и она мне сообщила, что ничего продавать не надо, нужно просто рефинансировать существующий кредит. Я так и сделала. У меня теперь как будто новая ипотека, но на ту же квартиру, и с платежами почти в два раза меньше прежних, – рассказывает Татьяна.

Ярмарка недвижимости пройдет в пятнадцатый раз

Очередная Ярмарка недвижимости будет проходить на двух площадках: 21 октября в ТРЦ «Талисман» и 28 октября в ТРК «Петровский».

Заявки на участие в ней подали такие строительные компании, как Альянс, КОМОС-Строй, Главное военно-строительное управление №8, АСПЭК-Домстрой, Группа компаний «Острова», ГК «Спецстрой», Флагманстрой, Калинка Групп, РентекСтрой, УралДомСтрой, Ресурс, Таймас, ООО «Регион-Инвест», застройщики жилых комплексов «Крымский» и «Видный», ЖК «Восточный квартал», АН «Ракета».


Фото: архив редакции

Много полезной информации смогут получить и те, кто интересуется загородной недвижимостью, например, в коттеджном поселке «Самоцветы» или микрорайоне «Белые Росы».

Задать любые вопросы об ипотеке можно будет представителям ВТБ24, Газпромбанка, Ижкомбанка, Россельхозбанка и Сбербанка. Представители «Росгосстраха» ответят на вопросы о страховании недвижимости и здоровья.

Напомним, Ярмарка пройдет 21 октября в ТРЦ «Талисман» и 28 октября в ТРК «Петровский», с 12 до 15 часов.


Фото: архив редакции

Реклама

Без возрастных ограничений

Организатор ООО «Радио-инвест»

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну желающих то немного...покупателей всё меньше, хотя сейчас действительно и процентные ставки и цены низкие
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus