Спортивная площадка на крыше и питьевая вода из-под крана

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2656

Рассказываем, какие новые технологии предлагают строительные компании Ижевска.

Несколько лет назад мы с восторгом смотрели на новостройки с закрытыми паркингами и панорамным остеклением, считая их верхом дизайнерской мысли. Сегодня в арсенале каждого застройщика множество новаторских предложений. Про самые интересные читайте в нашем материале. 

Разнообразие фасадных решений

Игорь Мосунов
главный инженер генподрядной организации «Меридиан»
«Если технологии возведения дома особо не меняются: это монолитное, кирпично- монолитное , кирпичное и панельное строительство, то фасадные решения удивляют разнообразием. В последнее время набирают популярность навесные вентилируемые фасады, «мокрые» или штукатурные и комбинированные фасады»
  • Навесные вентилируемые фасады

Распространенный вид отделки, где главное значение отводится утеплителю. Он крепится на каркас, а навесная система закрывает его от осадков и воздействия солнца. Плюсы вентилируемых фасадов: индивидуальный стиль, защита от внешних факторов и прочность. А минус: из-за разнообразия облицовочных материалов, нужно учитывать специфику каждого.

  • Система «мокрого фасада»

Все виды отделки, в которых используются полужидкие или жидкие клеевые растворы, называются «мокрыми». Фасад состоит из 4 слоев: клеевой, теплоизоляционный, армированный и декоративный (штукатурка). Благодаря «мокрому фасаду», можно создать любой рисунок. Минус – монтировать его нужно в теплое время года или делать теплый контур. Несоблюдение этих факторов может привести к быстрому разрушению фасада.

  • Комбинированные фасады

Самый современный, но в тоже время и самый дорогостоящий вид фасада, который только набирает популярность в небольших городах. В отделке дома используют стекло, дерево, бетон и другие материалы. Квадратные метры в таких домах на порядок дороже, но за эту цену вы получаете эксклюзивную квартиру.

КСТАТИ!

Не тренд, а брак!

– Сейчас застройщики в облицовке зданий стали использовать «баварскую кладку», когда фасад выложен не однотонным кирпичом, а с разными оттенками, – делится Игорь Константинович. – Многие думают, что это модный зарубежный метод облицовки. На самом деле, это бюджетный вариант оформления дома. В кладке используют все кирпичи, даже бракованные. Европейцы экономии ради пустили в дело всю партию кирпича, а мы с вами приняли это за тренд. Но смотрится это действительно красиво и никак не влияет на срок эксплуатации.


Все больше молодых семей предпочитают квартиры в современных новостройках Фото: архив редакции

Современный взгляд на благоустройство территории

Активная застройка города заставляет дизайнеров искать новые варианты эргономики и разделения придомовой территории. Жилые комплексы становятся не просто высотками с огороженными парковками, а полноценными микрорайонами, где, в первую очередь, важны интересы жильцов.

  • Дворы без машин

Споры о парковочных местах на газонах в новостройках скоро исчезнут совсем: все больше застройщиков переходят на новый проект «двор без машин». То есть двор предназначен будет только для прогулок с детьми и отдыха, а парковочные места будут организованы на отдельной удаленной территории.

  • Все для комфорта людей

В многоквартирном доме почувствовать себя уединенно бывает сложно. Эту задачу решили дизайнеры, которые начали проектировать по 4 квартиры на этаже и разделять входные группы офисных и жилых помещений. На рынке домов премиум-класса все чаще можно найти предложения о квартирах с отдельными выходами во двор. 


В 2019 году в Ижевске появятся дома с террасами, шезлонгами и спортивными площадками прямо на крышах

Система «умный дом»

Сложно удивить грамотного и искушенного покупателя, но и это возможно благодаря современным технологиям. Застройщики решили проблему и с водой из-под крана, и даже со счетами за «коммуналку».

  • Питьевая вода из-под крана

Совершенно новая в Ижевске система подачи чистой питьевой воды в многоквартирных домах. Водоочистное оборудование устанавливают в производственном помещении, и чистая вода в квартиры поступает по дополнительной «третьей трубе».

  • Индивидуальные газовые котельные

Проблему огромных счетов за ЖКХ строительные компании предлагают решить с помощью собственных газовых котельных и индивидуальных счетчиков электроэнергии и холодного водоснабжения.

  • Системы хранения

Если раньше мы хранили коляски, лыжи и санки прямо в подъезде или на балконе, то сейчас в новостройках организовали специальные места для хранения. Большинство новостроек спроектированы с кладовыми, предназначенными для хранения крупногабаритных вещей.


Решить проблему с хранением вещей в небольших квартирах или в больших семьях помогут оборудованные кладовые помещения Фото: econet.ru

О ремонте можно будет забыть?

Забыть о кошмаре любого новосела – ремонте – помогут новые предложения от застройщиков. Концепция смарт-планировок или «умных метров» позволяет самостоятельно подобрать размеры квартиры и с дизайнером изменить планировку.


Даже чистовую отделку сейчас можно создать по индивидуальному проекту Фото: архив редакции

Еще одна удобная услуга: дизайн-проект, который можно заказать за дополнительную плату или в счет ипотеки. Дизайнер не только сделает вам визуализацию будущей квартиры, но и подберет все материалы и мебель. А подрядчики компании сделают ремонт к самой сдаче квартиры.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus