Когда в Ижевске все-таки откроют обновленный бульвар Гоголя
Фото: Сергей Грачев

Когда в Ижевске все-таки откроют обновленный бульвар Гоголя

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8668

Срок его сдачи сдвинулся из-за активности горожан.

Срок сдачи обновленного бульвара Гоголя снова сдвинулся. Сначала его хотели открыть 30 сентября, потом 15 октября, теперь же городские власти вовсе не могут назвать приблизительной даты. Просят подождать, потому что все время возникают неожиданные трудности.

Так, глава Ижевска Юрий Тюрин рассказал, что в проект благоустройства неоднократно вносились корректировки из-за обращений граждан.

– Работа с активистами – это процесс долгий. Зато жители почувствовали себя полноправными участниками ситуации, чего мы и добивались, – отметил Юрий Тюрин.

Теперь мешает осенняя погода.

– Из-за дождей строители не могут укладывать брусчатку, так как цементно-песчаная смесь намокает. А под дождем ее класть нельзя, – прокомментировал Владимир Нестеренко, заместитель главы города Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту.

При этом он добавил, что в конце этой недели, возможно, работы по благоустройству долгожданного объекта будут уже завершены.

Мы решили сходить на место и посмотреть, как сейчас выглядит проблемный объект. Судя по этим фото, работы там еще непочатый край.

Напомним, что реконструировать бульвар должны были еще в 2014 году, а обсуждения проекта началось еще раньше. Но тогда горожане проект не приняли, и все это время «война» не прекращалась.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не одно так другое.....Россия...
  • Такой был чудесный уголок природы, сейчас его жалкие останки.
  • Мда. Виды на фотографиях совсем не радуют - то всё заложено камнем, то грязь развозякана. Я надеюсь, что это только ощущения, хотя есть плохой пример Вишнёвого сквера, который изначально сделали в камне, без полянок и травы, поэтому там не сквер, а просто проходное место. Вдруг бульвар так же сделают. Как если бы в парке у Вечного огня все газоны заложили камнем, представляете?
  • Я повторюсь в Екатеринбурге и Челябинске брусчатку укладывают на дресву(щебень мелкой фракции-добывается на урале -есть месторождения) Утрамбовывают виброкатком -получается готовая поверхность которая не проваливается -не требуется цемент и скорость укладки возрастает в разы! Там рабочий укладывает не 2 квадрата в смену как у нас а 2-3 сотки за день! Качество не сравнить -посмотрите у нас по всему городу одни ямы и провалы-колеи после проезда по брусчатке трактора-невозможно ходить! Сьездите по обмену опытом! Кстати брусчатка возле Цирка в ужасном состоянии-это же лицо города-мне лично стыдно перед гостями!
  • Хорошо что все меняется!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus