Дом с правилами и зона для йоги во дворе: каково это – жить в Ижевске по-европейски?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3367

Рассказываем об изюминках современного комплекса Maxima в Ижевске.

Применили почти все возможные новинки

В строительной компании говорят: Maxima – это дом, в котором максимально предусмотрели все, что можно было спроектировать на этапе разработки. Застройщик учел тренды последних лет: увеличенные окна и панорамное остекление, лучевую разводку отопления, при которой тепло можно регулировать не по дому или стояку, а в каждой отдельной квартире.

Проект благоустройства Maxima занял 1 место по итогам Третьего республиканского фестиваля архитектуры и дизайна-2016

Почему жильцов разделили на группы?

Особенность комплекса – придомовая территория – как магнитом притягивает жителей всего микрорайона. Двор здесь без машин и рассчитан на любой возраст. Обустраивали и зонировали территорию не просто с привлечением дизайнеров, а по результатам социсследования.


– Детская площадка отделена от части двора для подростков и взрослых, чтобы снизить конфликтность и улучшить качество отдыха во дворе. Для родителей и старшего поколения мы выделили террасу с навесом, летом там можно устроить библиотеку. Для желающих заняться спортом в стиле work-out установили специальное оборудование. Есть площадки для мини-футбола и баскетбола, а для болельщиков – трибуны. На деревянном настиле приятно утром заниматься йогой, загорать или просто посидеть с планшетом, – рассказал Александр Вахрушев, руководитель проекта современного комплекса Maxima.



Посреди двора – новогодняя елка

Центр двора станет главным местом на несколько зимних месяцев: посередине двора растет ель, которую будут наряжать на Новый год.

Помимо нее на придомовой территории растут 10 видов деревьев (липы, сосны, ели, березы, несколько видов кленов), 3 вида кустарника и несколько видов многолетних растений. С березами поэкспериментировали: высадили не «нежные» саженцы, а взрослые 4-метровые деревья, и все они прижились.

В доме действуют свои правила добрососедства

Известные жильцы

Современный комплекс Maxima – дом категории «комфорт плюс», поэтому и цены на жилье здесь были несколько выше среднерыночных. Среди жильцов много собственников бизнеса, работников нефтегазового комплекса, депутатов, людей с узнаваемыми фамилиями и даже известный биатлонист. Многие сотрудники компании, в том числе топ-менеджеры и руководители проекта, также поселились здесь.


Интересный факт

Обычно после сдачи дома многие собственники, купившие недвижимость с целью инвестиции, выставляют квартиры на продажу. В случае с Maxima этого не случилось. Но есть интересное предложение: на продажу выставлена 2-комнатная квартира с отдельным входом. Она расположена на 1 этаже, где в новостройках всегда располагаются коммерческие помещения. Очевидно, собственник покупал это помещение под офис, но перепродать решил как квартиру. Для Ижевска это не новшество: точно так же владельцы поступили с коммерческими помещениями, например, в домах на Красноармейской, 86Б и Пушкинской, 130.


5 правил проживания в ЖК Maxima:

1. Соблюдаем чистоту;

2. Соблюдаем тишину в ночное время;

3. Заботимся о животных;

4. Не заезжаем во двор на машине;

5. Уважаем соседей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus