20 сентября в Ижевске открыли обновленный сквер у Дворца Пионеров

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7664

Там поставили скамейки, фонари и сделали дорожки.

20 сентября в Ижевске у Дворца детского юношеского творчества торжественно открыли обновленный сквер. С июня по сентябрь 2017 года здесь вел работы застройщик жилого квартала «Ривьера-парк», который находится рядом с Дворцом.


Фото: Сергей Грачев

Всего на работу потратили 9,5 млн рублей. На эти средства брусчаткой выложили площадь у центрального входа, сделали дорожки, убрали аварийные деревья, поставили скамейки, фонари, организовали велопарковку, обновили газоны, а также посадили туи, можжевельники и липы.


Фото: Сергей Грачев

– Сквер очень нравится: стало красиво и удобно, – рассказывает ижевчанка Анастасия. – У меня двое детей, поэтому пока один занимается, мы со вторым гуляем здесь. Можно посидеть и почитать с ребенком книжку, например.


Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

По словам главы города Юрия Тюрина, теперь это место стало более комфортным для горожан.


Фото: Сергей Грачев

– Благоустройство остальной территории у Дворца также будем продолжать. В следующем году будем искать примерно такую же сумму, как и в этом году, –рассказал Юрий Тюрин.

Теперь в обновленном сквере будут проводить городские массовые мероприятия для школьников. Кроме этого в сквере планируется проведение туристических этапов, астрономических наблюдений для жителей города; установка купольной системы для пропаганды астрономических знаний, проведение географических квестов и конкурсов.

–  У нас большие планы, –  говорит исполнительный директор компании «Регион-Инвест» Николай Рупасов, - Зимой мы планируем поставить в сквере пункт проката лыж и коньков, залить каток, протянуть освещение и проложить лыжную трассу. А еще в планах – дорожки для бега и газоны. Благоустройство у «Ривьеры-Парк» продолжится до окончания строительства всего микрорайона.


Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Отметим, что изменения произошли не только около Дворца, но и внутри: там капитально отремонтировали спортивный зал, заменили кровлю, окна, пол, закупили новую мебель для кабинетов и фойе, приобрели ноутбуки, обновили гардероб и кафе, оборудовали кабинет для обучения парикмахерскому делу.


Фото: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • место красивое получилось.
  • А при входе в дворец-скульптуру не отремонтировали, от которой куски откалываются...?!
  • Очень интересно получается. В начале статьи пишут ...С июня по сентябрь 2017 года здесь вел работы застройщик жилого квартала «Ривьера-парк»,..., а дальше ..... В следующем году будем искать примерно такую же сумму, как и в этом году, – рассказал Юрий Тюрин.... Так получается деньги наши с вами из городского бюджета, а застройщик к ним примазывается, просто он за счет бюджета это сделал. Молодцы! Коррупцией попахивает. За сквер, конечно большое спасибо.
  • Красиво по фото. Надо посетить и прогуляться, пока золотая очень. У нас очень мало мест для отдыха, это очень хороший подарок жителям. Хоть что то делается для того, чтоб мы хоть отдаленно напоминали о статусе столицы региона.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus