ЖК «Калина»: как в одном доме соединили образы из детства и современные технологи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2181

Рассказываем, почему жители Завьялово отказались от рынка в пользу многоквартирного дома.

В проекте «Дом с изюминкой» мы рассказываем о строящихся и уже построенных домах, отличающихся от других необычным фасадом, техническим оснащением, планировками и местом, в котором они построены. 

На этот раз внимание привлек жилой комплекс, появившийся на месте, где когда-то располагалась базарная площадь в Завьялово.


Проект первого дома ЖК «Калина»

Калина – образ из детства

Площадка под жилой комплекс была выбрана заметная – на бывшем базарном пятачке на улице Калинина. Это место – признанный центр села, здесь в шаговой доступности школа, детские сады, медучреждения, банки, МФЦ. Чтобы добраться до автобусной остановки, потребуется не больше 5 минут. А доехать на общественном транспорте до дома из центра Ижевска получится быстрее, чем до городка Строителей.

Жители этого дома будут свободны от городского шума, грязи и суеты: через дорогу от «Калины» большой парк, а в 5 минутах ходьбы – пруд. Словом, все условия для того, чтобы комфортно жить и спокойно растить детей.

Название «Калина» навеяно не только названием улицы, но и яркими образами из детства, которые сохранились после поездок к бабушке в деревню.


Через дорогу от ЖК «Калина» находится уютный парк

«Калина» поможет возродить добрососедство

Гуляющая в парке мамочка с малышом, прожившая всю жизнь в Завьялово, пожаловалась: раньше, когда шла по улицам, здоровалась почти с каждым встречным. Сейчас люди отгородились от мира большими заборами, и стали друг для друга скорее незнакомцами, чем соседями.

– Мы специально выбрали 5-этажные дома, потому что они отлично вписываются в архитектуру Завьялово, не выбиваются из привычного спокойного образа села, но при этом привносят свежий взгляд на его будущее, – рассказала Ульяна Ляпина, руководитель отдела продаж ГК «Спецстрой». – С помощью ЖК «Калина» мы хотим создать уютный мирок, в котором соседи ходят друг к другу в гости, родители не боятся отпускать своих детей одних гулять во двор, пенсионеры играют в домино и шахматы в беседке. Никаких посторонних и засилья машин, только уют и покой.


Территория ЖК будет закрытой, во дворе появятся детская площадка, зоны отдыха для взрослых

Комфортные планировки позволяют сэкономить

В домах ЖК «Калина» запланированы едва ли не все возможные варианты квартир: от студии для тех, кто еще не встретил «вторую половинку», до 3-комнатных – для большой и дружной семьи. Для современных новостроек это не совсем типично, так как в последнее время студии обычно бывают только в так называемых «бюджетных» домах, где самое большое жилье – «однушка» в 35 кв. м, или «полуторка» в 38-40 кв. м.

Большинство будущих новоселов «Калины» – жители Завьялово

В «Калине», кроме привычных планировок, есть и такие, которые в народе получили название «полуторки». Создавая проект, застройщик старался сделать каждый метр помещения максимально функциональным, именно поэтому в проект так удачно вписались такие планировки, которые совмещают и удобство, и выгоду: например, покупая 1,5-комнатную квартиру, новосел получает полноценные спальню и гостиную, но платит лишь чуть больше, чем за традиционную «однушку».

Еще одна особенность – пока дом строится, планировку можно по желанию поменять. Например, сделать 2-комнатную квартиру сплошной большой студией. Или ту же «полуторку» перепланировать в полноценную 2-комнатную квартиру. Есть и специальное предложение для тех, у кого каждая минута на счету, в том числе – нет времени на ремонт: такие покупатели могут заказать и отделку, и даже мебель.


Коммуникации сберегут семейный бюджет

У домов жилого комплекса будет собственная газовая котельная, которая избавит жителей «Калины» от неудобства в связи с летними ремонтами и зимними авариями на теплотрассе. Но главный плюс котельной – снижение стоимости ресурса. Насколько точно, пока подсчитать невозможно. В качестве примера можно рассмотреть построенный этой же компанией, но на соседней улице, ЖК «Речной».

– У нас двухкомнатная квартира, и мы как- то с женой посчитали, что по сравнению со старыми завьяловскими многоквартирными домами, мы платим за свет, горячую воду и тепло почти в два раза меньше, – рассказал житель «Речного».

Дом возводит одна из опытнейших крановщиц Удмуртии

«Калина» – авторский проект ГК «Спецстрой» и все основные работы выполняются силами компании и ее партнеров, поэтому все рабочие – это жители Удмуртии. На стройплощадке и молодые специалисты с современными идеями, и маститые профессионалы с огромным багажом опыта. Например, крановщица, которая работает в этой профессии 39 лет!

Елена Головатова
машинист башенного крана
«Я строила такие объекты, как ТЦ «Медведь», Нацбанк, Сбербанк, много жилых домов. Я всегда работала только на советских, а потом – российских кранах. Они мне нравятся больше, чем китайские, которыми строят 18-этажные высотки»

– Строить дома непросто – хоть 30 лет назад, хоть сейчас. Разве что теперь быстрее, потому что монолит лить – это не кирпичи класть. Но по сложности ничего не изменилось, потому что не просто здание ведь строим, а дом, в котором будут люди жить, ребятишек растить, – продолжает Елена Головатова.


На правах рекламы. Проектная декларация на сайте udmstroy.com/zhk-kalina-1


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus