Предприниматель отказался от строительства многоэтажного дома рядом с Национальной библиотекой в Ижевске
Фото: архив редакции

Предприниматель отказался от строительства многоэтажного дома рядом с Национальной библиотекой в Ижевске

| | Комментариев: 5 | Просмотров: 5679

Вместо дома рядом с библиотекой может появиться сквер и парковка.

Рядом со зданием Национальной библиотеки в Ижевске вместо многоэтажки может появиться сквер. Как пояснили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии, власти региона обсудили вопрос с предпринимателем, и он отказался от строительства многоквартирного дома.

– Мы вникли в ситуацию и нашли понимание со стороны предпринимателя, он отказался от строительства дома. Мы хотим создать на этом кусочке территории Ижевска уникальное место. Единственное, что я попросил, чтобы там была парковка, потому что в центре города имеется такая проблема, – уточнил врио Главы УР.

Кроме того, разговор коснулся вопроса о реконструкции здания библиотеки. По словам врио Главы республики, он делает все, чтобы получить федеральное финансирование.

– По данному объекту была подготовлена проектная документация, которая находится в стадии проведения экспертизы. До настоящего момента имелись трудности по прохождению документов в связи с тем, что в непосредственной близости со зданием библиотеки было начато строительство многоквартирного жилого дома. Сейчас эти трудности удалось преодолеть, – пояснили в пресс-службе Главы и Правительства региона.

Напомним, что примерная стоимость реконструкции составляет 600 млн рублей. Об этом сообщил министр строительства и жилищной политики республики Иван Новиков в феврале текущего года. По его словам, фасад здания будет полностью сохранен. Перестраивать будут пристроенную часть, где располагаются фонды.

Этот проект – не первый: в 2016 году институт «Удмуртгражданпроект» подготовил проект реконструкции стоимостью не менее 900 млн рублей. Он предполагал сохранение зального корпуса и возведение нового, пристроенного к старой части девятиярусного корпуса, где разместились бы книгохранилище, служебные помещения, читальные залы с возможностью единовременного приема 200 посетителей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ЕПРСТ.....Других букв по этому поводу не могу высказать.....
  • ЕКЛМН -вы все таки видимо из первой части своего контрастного имени и пополнили ряды обманутых дольщиков! Интересно понаблюдать -а как себя ведут обманутые дольщики-олигархи! Поди палаточный городок установят -такой весь на гагачьем пуху-с обогревателем и кондиционером и биотуалетом! Успели ведь продать 9% квартир!
  • Да уж.....Окромя добавить нечего......Это по отношению к вам.
  • Не нужен там этот элитный 7ми этажный дом на 32 квартиры!
  • Во всю идёт стройка... Редакция, сходите и посмотрите...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus