У подземного перехода «Электротехника в быту» в Ижевске могут построить торговый центр

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 6 | Просмотров: 11188

Переход предложили передать в концессию инвестору.

У перехода «Электротехника в быту» в Ижевске может появиться трехэтажный торговый центр. С предложением реконструировать переход вышли предприниматели на инвестиционном совете в Администрации города. Предполагается, что переход передадут в концессию инвестору, а тот в свою очередь оборудует объект пандусами и электроподъемниками, сделает зал ожидания для пассажиров общественного транспорта, благоустроит наружную территорию. Стоимость проекта - 100 млн рублей.

Фото: Юлия Лебедева

Имеется и компания, которая изъявила желание реконструировать объект – это ПО «Оптовик», компания уже заказала проект планировки.

Готовый проект пройдет публичные слушания, после чего будет сформирован земельный участок, на котором и расположится будущее строение.

Напомним, что ранее данный переход ремонтировали, на работы потратили 800 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Видимо денег девать некуда, если так то помогите детям которые болеют тяжёлыми болезнями или детям в приютах. А так Ваш торговый центр не кому нах... не нужен, очередное место для сборища малолеток и воровства. У нас что народ денег много получают или больше сходить не куда. Чисто моё мнение не нужен этот торговый центр!!!
  • Если уж отдавать в концессию -то надо было отдавать до того как сделали ремонт за счет города! Сейчас то уже получается не концессия а бесплатная раздача земли! Мутная какая то история господа градостроители -сначала выгнали под предлогом ремонта предпринимателей-потом хотели завести туда других предпринимателей-потом просто побелили за 700 тыс -но видимо кому то покоя не дает кусок земли Ижевской теперь под видом концессии! От этой концессии у жителей Удмуртии итак уже одна головная боль-тарифы повышенные за ЖКХ -платные мосты ! Мое мнение отдать подземный переход но с условием построить музей Концессионера! Экспонат номер один -это мешок на голову -потом сумку со 140 млн (можно деньги ненастоящие) -многие ведь не представляют сколько это в массе -куски ржавых труб из теплотрасс-билеты на платный мост и прочее по теме! Глядишь и туристы приедут!
  • Вы видели ремонт подземного перехода , где там 800 тыс?! Кто в городе регулирует точечные застройки ?! http://arzik.livejournal.com/103628.html.....вот выдержка с этой ссылки "Откуда у жителей Ижевска деньги? За последние годы в родниковом крае позакрывалось немало заводов (наверное за ненадобностью), торговые центры растут как грибы после дождя и процесс этот пока не замедляется. "Ижевск признан лидером по насыщенности супермаркетами среди городов России" - сообщило сегодня агентство udm-info.
  • А что думает магазин " Электротехника в быту" ( который так хорошо просматривается с ул. Удмуртской) по этому поводу а не ТП " Оптовик" ( в интернете на ООО " Оптовик" указана процедура банкротства)? Кто это поддерживает в администрации , чем руководствуются?! Почему не берут пример с г. Москва, где все переходы и остановочные комплексы расчистили от торговых сооружений!!!!!!! Реально грустно, сегодня шел по переходу, если они за 800 тысяч рублей побелили стены и закатали асфальтом метр дороги около перехода, то по-моему ясен мотив данного строения. Всем понятно, что не сама администрация делает побелку стен , а подрядчики по договорным ценам, иначе откуда такие астрономические цены на этот ремонт. В этом подземном переходе сыро и влажно, это подземный переход не предназначен для торговли и прочих целей( подвальное помещение) .Можно сказать , что публичные слушания состоялись. Одна надежна ,что с приходом Бречалова и его команды, прекратятся эти бездумные точечные застройки и будет наведен порядок.
  • http://www.izhevskinfo.ru/forum/add_msg_45142.html там я оставила свой комментарий по этой теме.
  • http://www.izhevskinfo.ru/news/cont_60262.html Ужас! вот что думает общественность. На этой маленькой территории расположены два магазина и рынок. Куда там еще один торговый комплекс. ?! Там магазины не знают как концы с концами свести, предприниматели на рынке тоже самое, регулярно хожу туда за продуктами, разговариваю. Читала отзывы под статьей на сайте http://izhlife.ru/building/75000-u-podzemnogo-perehoda-elektrotehnika-v-bytu-v-izhevske-mogut-postroit-torgovyy-centr.html , со всеми согласна. Когда земли нашего города будут использоваться рационально, учитывая мнения непосредственно тех людей, которые проживают рядом, работают , которые уже обзавелись собственностью в этом районе. Они хотят построить торговый центр напротив " Электротехники в быту"!, они закроют магазин, его не будет видно- это учитывается как-то?. Там сейчас припарковаться с утра уже не где. Надоели уже эти точечные застройки, вы рисунок видели, кто может это поддержать, там что Мегаполис, чтобы городить такое, два человека на остановке .. ? Новая ВЛАСТЬ, наведите порядок!!! Когда уже появится хозяин города?! Знакомые ребята рассказали , что отстаивают лес Тимирязевский, предлагают администрации города парковую зону сделать, (у нас и так кругом одни дома как грибы растут и магазины), Нет говорит администрация, уже продана земля и ФОК "Редуктор" со стадионом под жилой многоэтажный дом, а на стадионе, даже бесхозном, дети и взрослые бегают , в футбол играют, мамы с колясками гуляют,белки бегают,весной соловьи поют, садик рядом для детей с ослабленным здоровьем - ничего не останавливает,только личные интересы.Когда уже представители администрации будут считаться с мнениями жителей города, надеюсь, что с приходом нового главы Удмуртии будет наведен порядок !!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus