Как изменятся скверы Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 168

Что планируют сделать на бульваре Гоголя и в сквере им. Тарасова?

Бульвар Гоголя

С 21 июля начнутся долгожданные работы по благоустройству бульвара Гоголя. Сейчас выбирают подрядчика. Планируют сделать следующее: у театра и музыкального колледжа обустроить парковки, детскую игровую зону, площадки для отдыха со скамейками. На бульваре посадят клены, яблони, ясени, рябины и кустарники.

Любовь Яковицкая
член Градсовета при Главе Удмуртии
«Сквозного проезда здесь не будет. Для стоянки автобусов и автомобилей мы организуем карман на ул. Советской и парковку на ул. Ломоносова. Решать этот вопрос будут в 2018-2019 годах»

Работы по благоустройству завершат осенью.


Фото: архив редакции

Сквер на перекрестке ул. Т. Барамзиной – 40 лет Победы

Работы по обустройству рекреационной зоны планировали завершить к 1 июня! Там уже сделаны пешеходные дорожки из брусчатки, жители и представители Администрации города высадили туи и кустарники. До открытия в сквере также хотели установить урны и металлические скамейки с термообработанной древесиной.


Фото: архив редакции

Сквер им. Тарасова

В ближайшее время планируется разработка проекта на благоустройство сквера имени Василия Тарасова перед домом №21 по ул. 50 лет ВЛКСМ. Стоимость создания проекта и экспертизы проектной документации – 300 тысяч рублей. Обустройство сквера запланировано на 2018-2019 годы.


Фото: архив редакции

Бульвар Воскресенского

По инициативе Ижевского электромеханического завода «Купол» разработана концепция бульвара А.В. Воскресенского (район улицы 50 лет Пионерии, рядом с лицеем №29). Работы в новой зоне отдыха для горожан, названной в честь бывшего директора предприятия, почетного гражданина Ижевска, идут уже сейчас.

– Планируется установка детских площадок с резиновым покрытием, площадки с тренажерами, укладка нового асфальта и озеленение территории, – рассказал один из рабочих на площадке.


Фото: архив редакции

Мнение эксперта

Что нужно благоустроить в Устиновском районе?

Александр Прозоров
директор по административным вопросам ООО «Корпорация предприятий «Центр» и секретарь местного отделения Партии по Устиновскому району:


– Необходимо заниматься пешеходными дорожками. Их следует организовывать с учетом требований доступной среды. Далее внутридомовые территории. Нужно провести нормальную реконструкцию, чтобы двор отвечал всем современным требованиям по комфортабельности и удобству для всех жителей. Автомобилисты должны иметь возможность пользоваться парковками. При этом нужно исключить возможность нахождения транспорта на детских площадках и газонах, не нарушая права владельцев авто.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus