В Ижевске до конца 2017 года отремонтируют или заменят 46 лифтов в многоквартирных домах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2293

В Удмуртии стартовал проект по замене подъемников.

Новый проект по замене лифтов стартовал в Удмуртии при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. В рамках него, в 2017 году в Удмуртии капитально отремонтируют или заменят 46 новых лифтов, 4 из которых уже запустили 5 сентября.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, особенность проекта заключается в привлечении на замену лифтов кредитов на льготных условиях.

– Общая стоимость замены 46 лифтов в четырнадцати многоквартирных домах – 74 млн рублей. Из них 38 млн рублей, то есть более 50% стоимости, будут компенсированы из бюджетов Удмуртии и города Ижевска. Оставшуюся часть оплатят жители – за счет средств, накопленных на спецсчетах, или кредитов, которые выдаются собственникам и управляющим компаниям на льготных условиях – примерно под 5% годовых, так как ставку Центробанка (9,25%) компенсирует Фонд содействия реформированию ЖКХ, – сказано в сообщении.

Например, в доме по улице Татьяны Барамзиной жители практически единогласно проголосовали за замену лифтов, и решили потратить на это накопленные 1,2 млн рублей (на спецсчете). 1,9 млн рублей они привлекли через один из банков – партнера проекта. Причем большая часть процентов за кредит будет погашена за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ.

– Общая сумма, потребовавшаяся на замену всех четырех лифтов, составила 6,4 млн рублей. Из них 2,5 млн рублей компенсировала Удмуртия и 640 тысяч рублей – бюджет Ижевска, – сообщает пресс-служба.

Всего в Удмуртии подлежат капитальному ремонту около 2000 лифтов. Как отметил исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Иван Маринин, половина из них требует замены.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus