Газ, вода и интернет: как не прогадать с коммуникациями в загородном доме?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5392

Также рассказываем, на чем не стоит экономить при строительстве дома. 

В новом выпуске проекта «Счастливые сотки» рассказываем о том, как правильно и выгодно провести в будущий загородный дом все блага цивилизации.

Центральный водопровод, скважина или колодец?

Рассматривая преимущества разных способов водоснабжения, нужно судить по трем основным критериям: качество воды, стабильность водоснабжения и начальные затраты.

Для бурения артезианской скважины понадобится разрешение на добычу недр от Минприроды. А в случае с водопроводом – возможны ощутимые затраты, если между поселковыми трубами и вашим домом проходит дорога.


Как провести в дом газ?

Проведение газа – самая сложная и затратная часть в обустройстве инженерных коммуникаций в доме. Большинство работ по подготовке, проектировке и пуску газа в дом выполняют «Газпром газораспределение Ижевск» и «Газпром межрегионгаз Ижевск».

Все этапы расписаны на сайтах компаний. Мы упорядочим эти сведения.

Шаг первый: сбор документации.

Нужно подготовить документы о собственности, кадастровый паспорт, копию техпаспорта из Бюро технической инвентаризации, справку о количестве прописанных в доме, топографию участка с домом в масштабе 1:500. Также следует указать все коммуникации и предполагаемый газопровод, который должна заверить газовая служба. Помимо этого, нужно получить в местной администрации разрешение на газификацию дома.

Шаг второй: получение технических условий.

Получить их можно только в компании «Газпром газораспределение Ижевск». Понадобятся техпаспорт из БТИ на дом, свой паспорт и документы о собственности на дом и землю, и разрешение на газификацию. Подготовка техусловий стоит от 37 тысяч рублей, в зависимости от длины газопровода. Срок исполнения – от 14 до 30 дней.

Не все газовые котлы рассчитаны на обогрев большого дома и горячую воду

Шаг третий: проектирование.

При составлении договора с проектировщиками, обратите внимание на то, чтобы была указана услуга по выезду на дом проектировщика, инженера или другого специалиста. Именно проектировщик проводит регистрацию и дает одобрение на установку газовых приборов и марку отопительного оборудования. Процесс занимает 10-14 дней и стоит от 10 до 50 тысяч рублей.

Шаг четвертый: монтаж оборудования и пуск газа.

На этом этапе нужно заключить договор с организацией, которая смонтирует газовое оборудование. Готовый газопровод будет принимать специальная комиссия в течение 14-30 рабочих дней, еще три недели понадобится на то, чтобы вам опломбировали счетчик. После этого можно заключать договор на поставку газа с «Газпром межрегионгаз Ижевск» и пускать его в дом.

СОВЕТ: Во многих случаях у монтажно-строительных компаний имеется лицензия не только на выполнение монтажных работ, но и проектных в том числе. Поэтому если вы заказываете работу по проекту и монтажу в одной компании, то это может заметно снизить ваши расходы на газификацию дома.

Дешевле – не значит выгоднее

– Покупая сантехнику в дом, люди часто ориентируются только на ее стоимость. Например, выбирают самый дешевый унитаз, не вдаваясь в детали, а спустя время либо меняют быстро износившуюся арматуру, или вообще покупают новый. Это двойные траты, которых можно избежать, если изначально покупать сантехнику качественнее, но чуть дороже. То же самое можно сказать о смесителях. Дешевые, от малоизвестных производителей сложно ремонтировать, к ним трудно или невозможно подобрать комплектующие, – рекомендует специалист компании «Ваш сантехник» Вадим Лебедев.

Фотографии Выравнивание: Нет
Вадим Лебедев
специалист компании «Ваш сантехник»
«Существует масса нюансов при выборе смесителя, но основной и самый простой – это его вес: чем смеситель тяжелее, тем он качественнее»

Интернет-магазин: vsantechnik.ruСантехника по низким ценам.

  • г. Ижевск

ул. Азина, 181 (магазин-склад)

т.: (3412) 90-46-29, 97-00-45

СЦ «Азбука ремонта», отд. 235

т.: (3412) 90-85-85

ТЦ «Гвоздь», отд. 332

т.: (3412) 91-20-62

  • Сарапул: (34147) 2-70-20
  • Воткинск: (34145) 6-90-21
  • Можга: (34139) 4-30-24

santech@inbox.ru

Интернет и телевидение

Если в коттеджный поселок еще не «зашел» ни один из провайдеров интернета или кабельного ТВ, то телевизор и Всемирная сеть могут оказаться труднодоступными. В этом случае спасет спутник, вернее, компания, которая занимается спутниковым телевидением.

– Когда вы строите загородный дом, о спутниковом телевидении нужно думать не после завершения работ, а на стадии предчистовой отделки. Потому что вместе с телевидением неизменно появятся провода, кабели, придется кое-где сверлить, и делать это все лучше до того, как вы окончательно оформите стены своего дома, – советует Евгений Лебедев, руководитель компании «Мир антенн».

Евгений Лебедев
руководитель компании «Мир антенн»
«Спутниковая антенна или «тарелка», как ее называют, позволит смотреть до 300 каналов. Плохого изображения в таких случаях не бывает – телевизор либо показывает, либо нет. От близости города уровень приема сигнала тоже не зависит: чтобы вы смогли смотреть любимые программы и фильмы, антенне-тарелке достаточно «видеть» небольшой кусочек неба»

Стоит отметить, что за оборудование нужно будет заплатить – от 7 до 10 тысяч рублей. Но плата эта разовая, и в дальнейшем телевидение будет обходиться вам в 1200-2000 рублей в год.

Проблему выхода в интернет также может решить спутник. Однако это дорогостоящее удовольствие, поэтому чаще всего в частных домах используют обычные модемы, которые можно купить у любого продавца сотовой связи.

– Модем удобен, но иногда бывает так, что дом расположен в низине или далеко от сотовой вышки, поэтому скорость интернета может быть очень низкой. В таких случаях мы устанавливаем специальные антенны для усиления интернет- сигнала. Это красивое внешне оборудование, которое можно расположить снаружи дома, поэтому его установка никак не навредит ремонту в доме, – отметил Евгений Лебедев.

  • ижтв.рф
  • (3412) 655-985, г. Ижевск, ул. Орджоникидзе 1А, ТЦ АЯКС
  • (3412) 477-227, г. Ижевск, Маяковского 48, "Три Банана"

Не экономьте на фундаменте и кровле

Завен Хачатурян
директор компании «ИжМегаСтрой»
«При строительстве загородного дома самое главное – не пытаться экономить на фундаменте и кровле. Переделать дешевую работу в итоге будет дороже, чем сразу обратиться к специалистам»

– Также, чтобы было тепло и уютно в помещениях с панорамными окнами во всю стену, рекомендую устанавливать двухкамерные стеклопакеты и систему «теплый пол». А при благоустройстве территории стоит помнить, что брусчатка не рассчитана на вес автомобиля. Подъездные пути лучше заасфальтировать. Это даже быстрее и проще, и не придется все время обновлять брусчатку. Компания «ИжМегаСтрой» оказывает услуги в сфере малоэтажного строительства, имеет собственную столярную мастерскую, занимается установкой балконов, лоджий и любыми видами благоустройства территории, – советует Завен Хачатурян, директор компании «ИжМегаСтрой».

Компания «ИжМегаСтрой». Малоэтажное строительство, благоустройство, асфальтирование, балконы-лоджии под ключ, собственное столярное производство.

Можно ли устанавливать «теплый пол» под натуральными полами?

Анастасия Лысова
PR-менеджер компании «Ремонт пола18»
«При большом желании можно, но есть риск, что они рассохнутся, начнут скрипеть. Придать им первоначальный вид можно с помощью следующих действий: произвести шлифовку пола по всей поверхности и переборку (стяжку) пола»

– А чтобы натуральные полы прослужили долго, за ними нужно правильно ухаживать: производить влажную уборку теплой водой комнатной температуры. Если есть необходимость в спецсредствах для мытья полов, то нужно выбирать ph-нейтральные. Наш рецепт долголетия полов таков: шлифовка и покрытие как минимум тремя слоями эко-лака, который, кстати, есть только у нас. Заказать эту процедуру можно, позвонив нам по телефону 23-23-49, или на нашем сайте shlifovkapola.ru. Наши работы можно посмотреть на страничке в соцсетях: vk.com/shlifovkapolaizhevsk, – советует Анастасия Лысова, PR-менеджер компании «Ремонт пола18».

 

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus