Рядом со Свято-Михайловским собором в 2018 году начнут строить здание МВД
Фото: Проект будущего здания разработали в «Архитектурном бюро Шевкунова»

Рядом со Свято-Михайловским собором в 2018 году начнут строить здание МВД

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 6691

Новое административное здание обещает вписаться в окружающий городской ландшафт.

Пустующую территорию, ограниченную улицами Бородина, Свободы, Краногеройской и В. Сивкова (за Свято-Михайловским собором), уже в следующем году ожидает большое строительство. Здесь должно появиться здание Министерства внутренних дел Удмуртии.


Место строительства. Территория бывшая территория Республиканского физкультурно-спортивного диспансера Фото: автора

Это будет исключительно министерское здание, без мест заключения. По проекту, на земельном участке максимально сохранят зеленые насаждения, сквер оградят от проезжей части и пешеходных зон кованым забором. На территории предусмотрена парковка на 150 автомобилей.

– В связи с близостью к Свято-Михайловскому собору здание будет смещено от ул. В. Сивкова. Его максимальная высота составит 24 м (5-7 этажей). Облицовка фасада будет выполнена с учетом отделки окружающих зданий. Общая площадь – 33 000 м², – рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Деньги на этот проект, как сообщают в полиции, выделит федерация, но сумма не называется.


Проект будущего здания разработали в «Архитектурном бюро Шевкунова» Фото: absh.pro

Правда, не всех граждан устраивает будущее строительство.

– В центре практически нет благоустроенных скверов. Это место идеально подошло бы для этой цели. Тут через дорогу больница, детский сад и Свято-Михайловский собор, который притягивает туристов и верующих. Представьте, что тут будет, когда начнётся строительство, – рассказала общественная активистка Татьяна Трунаева.

Однако эта земля находится в федеральной собственности и предоставлена именно МВД Удмуртии, поэтому местные власти повлиять на застройку не могут.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какой смысл строить здание МВД в центре города, там и так не продохнуть! Продали бы по здание МВД пустующий Дом печати на Воткинском шоссе. Мало проблем (закрыт сквозной проезд по ул Советской со стороны ул. Пушкинской) от старого здания МВД в центре города так еще новое больших размеров хотят строить. Поддерживаю идею сквера на этом месте
  • Мне кажется достаточно типовой и "серенький" проект. Место в центре города, рядом с собором, достойно лучшего. Здание МВД не украсит наш город, это точно.
  • Новое место со старым названием - "У Христа за пазухой".
  • Сквер был бы прекрасным украшением в самом сердце города, в тени деревьев могли бы разместиться не только скамейки для отдыха прохожих, но и малые архитектурные формы, и детские площадки, а может быть и фонтан... НО, мы живем в России, и не гоже холопам мешать строить опричникам казенные избы )))
  • До слез жалко это зеленое сердце города !
  • 789
    парковка на 150 машин... ну да этого конечно хватит, итак загруженный центр города будет более загружен авто работников МВД (только не говорите, что 150 мест это значит у них там 150 машин личных и служебных), вокруг будет не припарковаться и не проехать, учитывая наличие односторонних улиц, браво, вы еще рядом с кинотеатром Россия какое-нибудь министерство постройте, а то там мало зданий да
  • Увы. нас е спросят!
  • да площадь застроить - чего добру пропадать !
  • 33000 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ! Не слишком ли монументально! Это только управление МВД УР? Похоже управленцев больше чем полицейских! Дисбаланс какой то!
  • Когда интересно землю Республиканского физдиспансера перевели в федеральную собственность...?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus