Врио Главы Удмуртии обсудил с активистами концепцию развития парка Березовая роща

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2445

Разработка проекта парка начнется уже в этом году.

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов встретился с представителями Всеудмуртской организации «Удмурт Кенеш», общественниками, и.о. Руководителя Администрации Главы и Правительства региона Сергеем Смирновым и Главой города Юрием Тюриным, чтобы обсудить будущее парка Березовая роща в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Александр Бречалов отметил, что необходимо сохранить и национальные особенности, и формат отрытой городской площадки.

- Я вас прошу, старейшины, «Удмурт Кенеш», молодёжь, соберитесь вместе, поговорите и решите, что здесь должно быть. Нужно учитывать, что это и место для отдыха горожан, и культовое место для удмуртского народа, поскольку так исторически сложилось. Мы эту составляющую сохраним. Но парк нужно полностью облагородить. Основные идеи, главные структурные элементы должны быть определены в диалоге всех заинтересованных сторон. А мы начнём проектировать, - сообщил врио Главы региона.

Варианты благоустройства территории на рассмотрение руководству республики оргкомитет должен предложить оргкомитет со стороны удмуртской интеллигенции. Проектные работы планируют начать уже в этот сезон.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • какое "культовое место удмуртского народа" - бред...
  • Культовым оно стало благодаря градоначальникам которые хотели открыть удмуртское кафе -центр удмуртской культуры и три крытых стадиона-парковку-велотрек-короче хотели застроить весь парк! Сейчас какая то мода пошла на активистов! Так давайте разгоним всех депутатов -и пусть занимаются всеми делами активисты! Они же как правило работают на безвозмездной основе!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus