Когда на улице Баранова в Ижевске достроят поликлинику на 40 тысяч человек?
Фото: автора

Когда на улице Баранова в Ижевске достроят поликлинику на 40 тысяч человек?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3365

Больницу не могут достроить уже 5 лет.

В 2012 году в Ижевске начали строить больницу на улице Баранова. Здесь должны были появиться поликлиника, дневной стационар и женская консультация. Увы, денег не хватило, и в феврале 2016 строительство остановилось.


По плану площадь больницы составит почти 6 тысяч квадратных метров. Поликлиника, дневной стационар, женская консультация наконец «соберутся» под одной крышей Фото: автора

«Про нас забыли»

Сейчас площадка заросла травой, внутри больницы повсюду кирпичи, доски, строительный мусор.

– Раньше постоянно приходили комиссии какие-то, чиновники, журналисты. Походят, головой покачают и уйдут. А сейчас все тихо, будто забыли про нас, – рассказывает пожилой сторож.

В больнице готов каркас, кровля, и, как сообщает Минстрой Удмуртии, проложены сети канализации и электроснабжения. При ориентировочной стоимости проекта в 373,7 млн рублей работы были выполнены лишь на 92,5 млн. Для продолжения работы понадобится не меньше 281 миллионов рублей.

Строительство может закончиться уже в следующем году

Строительство продолжится

По плану, новая больница будет обслуживать почти 39 тысяч человек, в том числе жителей пяти новых «высоток», Александровского района и поселка Радужный. Сейчас основная нагрузка по первичному приему ложится на другие медучреждения, в частности, на поликлинику №4 в поселке Машиностроитель.


Поликлиника, в которой принимают сейчас Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

- Врачи тут замечательные, но их не хватает, - делится ижевчанка Ольга. Она - одна из читателей, обратившихся в редакцию с вопросом о больнице. - Приходится брать номерки-квоты в РКДЦ. Но желающих много, так что очередь за ними приходится занимать за ночь. Некоторые пациенты приходят к четырем утра. А еще очень неудобно - сейчас поликлиника и больница в разных местах. Чтобы сдать анализы, нужно ехать в другой корпус.

В этом году строительство поликлиники на Баранова все-таки возобновится.

– Будем достраивать с вероятностью 90%, – рассказал врио Главы Удмуртии Александр Бречалов. – Я надеюсь, нас поддержит резервный фонд президента.

Если федеральные деньги поступят в этом году, ввод поликлиники в эксплуатацию возможен уже в первом полугодии 2018 года.


Фото: автора

Фото: автора

Фото: автора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В районе металлург рядом с психдиспансером стоит здание без окон и дверей и под крышей -говорят что строилось как новое здание психбольницы! И что мы тратим деньги на новые больницы? Вот она стоит -вставляй окна -подводи коммуникации! Мне кажется нужно достроить здание!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus