Бараки на Чапаева и Машиностроителе в Ижевске показали по каналу НТВ
Фото: скрин с видео с телеканала НТВ, ntv.ru

Бараки на Чапаева и Машиностроителе в Ижевске показали по каналу НТВ

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6082

Журналисты федерального телеканала пообщались с жителями погоревшего дома и барака, в котором побывал Путин <видео>.

В прямом эфире телеканала НТВ показали ижевские бараки. Речь идет о погоревшем бараке в поселке Машиностроителей и доме на проезде Чапаева, в котором побывал Владимир Путин. Оба строения «засветились» в сюжете от 2 июля.

Журналисты НТВ пообщались с Анастасией Вотинцевой, той самой ижевчанкой, которая дозвонилась и задала вопрос Владимиру Путину в ходе прямой линии. А после – отправились в поселок Машиностроителей. Погоревшим домом №48 федеральный телеканал заинтересовался после публикации на портале IZHLIFE.

Фото: скрин сюжета с ntv.ru

- Ремонтировать не хотят, не ремонтируют. Но приходят платежки за капитальный ремонт. Каждый месяц по 700–800 рублей. А один раз приходила даже полторы тысячи — за лифт вычитают. Мы вообще в шоке. Какой лифт? – прокомментировала журналистам жительница дома, Юлиана Шкляева.

Напомним, что дом №48 в поселке Машиностроителей горел в ночь с 11 на 12 февраля. Пожарные приехали очень быстро, но справиться с огнем удалось не сразу. Сегодня половина барака необитаема, но во второй половине все еще живут люди. После пожара у дома осталась проломлена крыша, в дождь вода сочится на проводку. Но управляющая компания отказывается даже мало-мальски отремонтировать дом: денег нет.

- Мы в курсе этой ситуации, знаем, что жильцы этого дома куда только не писали. Но поймите, у них большая задолженность, некоторые годами не платят по счетам! Да и в принципе, содержание этих домов убыточно. Посчитайте сами: на содержание дома мы собираем 1,87 руб. с кв.м. Дом этот – 300 кв.м. Ну что можно сделать на 600 рублей в месяц? Вывоз мусора обходится дороже! С этим домом ситуация еще сложнее: половина дома необитаема, платят жильцы не всегда. С него если 50 рублей в месяц придет, и то хорошо. И так почти с каждым бараком на Машиностроителе, - пояснил представитель УК «Ижевское управление жилищным фондом». – Мы работаем с населением, подаем в суд на взыскание задолженности, готовы провести собрание жильцов, можно собирать на содержание дома больше – тогда и делать будем больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Город бараков: в поселке Машиностроителей люди живут в сгоревшем доме

Как на самом деле обстоят дела в аварийном доме в Ижевске, жительница которого задала вопрос Путину 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Живу в Ижевске как в сказке (((
  • Живу в Ижевске как в сказке (((
  • Бедные жильцы....И квартиру то им надо, и ничего-то делать они не хотят. Уверен больше чем на сто процентов, что они просто сидят и ждут, когда же государство о них позаботится. Теперь станет модно- чуть что, писать и приглашать Путина. Даже на фотографии видно, что женщины дня два так просыхали перед репортажем.....
  • Когда у меня не было жилья и возможности купить и арендовать жилье, я жил в полу-достроенном доме. И что-то, как-то и в голову не приходило бить челом и жаловаться. Понимал, что это моя проблема и только я ее могу решить....А тут видимо некогда об этом думать, тут голова другим забита - "Кому бы скинуть свою головную боль?"....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus