Вместо газонов – «растительность», а уборка снега – в тот же день: какие изменения предложили общественники Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2280

Поправки в правилах благоустройства приняли на 15 сессии Гордумы.

22 июня в Ижевске состоялась 15-я сессия Гордумы, на которой приняли сразу несколько поправок в правила благоустройства Ижевска. Проекты предложений подготовили члены Общественной палаты Удмуртии. Изменения коснулись наболевших правил парковки в зеленых зонах, уборки снега, борьбы с незаконными рекламными конструкциями.

Парковка на зеленых зонах

Один из основных моментов - это введение нового понятия «растительность», к которому относятся все зеленые зоны, кустарники и газоны (ранее парковка была запрещена только на газонах). Согласно новым правилам, парковаться на вышеперечисленных участках нельзя. Однако штраф автолюбители все равно не получат, так как сами по себе Правила благоустройства не имеют такой силы, а закон запрещающий их нарушение пока не принят.

Уборка снега и мусора

Второе важное изменение касается уборки снега, так как мы еще надолго запомним прошедшую зиму, когда город буквально утопал в снегу. Отныне собственники и организации, управляющие жилым фондом, должны убирать снег и лед на тротуаре, проезжую часть, в тот же день, когда это произошло. Речь идет, например, о глыбах снега, которые могли упасть с крыши жилого дома на тротуар.

В частном секторе запрещается складировать мусор, а также на участках, принадлежащих городу.

Рекламные конструкции

В правилах появилось такое понятие как «штендер». Отныне их нельзя размещать на земельных участках самовольно (придется получать разрешение). А все неправильно установленные конструкции собственники обязаны убрать в течение 10 дней. Если конструкция останется на месте, ее будут убирать сотрудники Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска. Только в этом случае владельцу придется заплатить за «снос» через суд.

Шлагбаумы и ограждения

Все столбики, шлагбаумы или заборы теперь можно устанавливать только на придомовой территории. На территории города их установка запрещена.

Вывоз листвы в течение 24 часов

Внесены изменения в сроки вывоза собранной листвы и скошенной травы, которая может забить ливневую канализацию и вызвать подтопление тротуара или проезжей части. Теперь убирать ее должны в течение 24 часов после проведения работ.

КСТАТИ!

До 1 ноября Правила благоустройства Ижевска должны быть приведены в соответствие с Приказом Минстроя России «Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов».

Свои пожелания общественники будут озвучивать на собраниях, заносить в протокол, а затем передадут на рассмотрение «Службы благоустройства и дорожного хозяйства».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Газоны это растительность? Улыбнуло! Ну тогда и дорога там где есть отпечатки шин)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus