Участники публичных слушаний в Ижевске обсудили изменения в Правилах благоустройства города

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 814

Проект решения будет вынесен на ближайшую сессию Городской думы.

В Администрации Ижевска прошли публичные слушания по проектам решений Городской думы – в части исполнения бюджета города за 2016 год, внесения изменений в Правила благоустройства и Устав муниципального образования.

Как рассказал начальник Управления благоустройства и дорожного хозяйства города Алексей Красноперов, поправки в Правила благоустройства Ижевска позволят установить запрет на самовольную установку ограждений на муниципальных земельных участках для остановки или стоянки автомобилей, которые могут перекрыть часть улично-дорожной сети. Кроме того, горожанам запрещается складировать мусор в местах общего пользования и за территориями индивидуального домовладения.

Владельцам инженерных коммуникаций вменяется в обязанность содержание в исправном состоянии инженерных объектов, включая колодцы, люки, расположенные в зеленой зоне. А собственники частных домовладений должны будут самостоятельно устанавливать информационные таблички – с номером дома и названием улицы.

Изменения в Правила благоустройства также регламентируют сроки вывоза листвы и травы с придорожной территории, чтобы не засорялась ливневка, обязывают управляющие компании и ТСЖ убирать упавший с крыш снег и т.д.

Первый заместитель Главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов отметил, что эти изменения позволят наводить порядок в городе.

Рассмотренные на публичных слушаниях проекты решений будут вынесены на ближайшую сессию Городской думы.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus