Бульвар Воскресенского планируют реконструировать к 10 июня
Фото: Анастасия Малышева

Бульвар Воскресенского планируют реконструировать к 10 июня

Автор:     Соавтор: Кристина Губина | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3772

Деньги на работы выделил завод «Купол».

В Ижевске полным ходом идет реконструкция бульвара Воскресенского (он находится в районе улицы 50 лет Пионерии, рядом с лицеем № 29). Решение о его возрождении приняли год назад, озеленение и устройство площадок спонсирует завод «Купол», а асфальтирование дорожек взяла на себя Администрация города.


Фото: Анастасия Малышева

- Очень надеюсь, что после ремонта все здесь будет гораздо лучше. Хочется и с детьми выйти погулять, и просто в окно смотреть, думая, какая же во дворе у нас красота. Шумно, конечно. А куда деваться? Ремонт – он и есть ремонт. Мешать – они не мешают, а красоту наводят. Здорово же! – делится эмоциями местная жительница Анна Исупова.

Суммарная стоимость работ - около 6 миллионов рублей.

- Планируется установить две детские площадки с резиновым покрытием, площадки с тренажерами, уложить новый асфальт и озеленить территорию. Местные жители интересуются тем, что мы делаем. Много вопросов было о том, какие именно площадки появятся. 10 июня все должно быть закончено. В сроки укладываемся, - рассказал рабочий Сергей Кузнецов.


Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Кстати!

Работы, которые сейчас ведутся на бульваре, стали объектом критики общественников. Якобы рабочие нарушают нормы и делают все вопреки утвержденному проекту. Например, дело коснулось саженцев, которые «Купол» высадил в охранной зоне теплотрассы. Однако на эту критику у завода есть свой ответ: это временная прикопка, чуть позже саженцы посадят согласно принятым нормам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше бы зелень и газоны оставили, не нужны в таком проходном месте детские площадки.
  • Мне очень понравилось, как там сделали, особенно новый фонари и засыпка белым гравием, да вообще просто наведение порядка очень облагораживает. Я очень рад, что этим местом занялись, потому что я писал когда-то лет 5-6 назад о своей идее сделать здесь бульвар (я о разных местах писал, вообще)). Я не думаю, что мне одному пришло имя Воскресенского когда Александра Васильевича не стало в 2014-м году, но назвать в его честь я тоже предлагал. Потом я просил сделать велоспуск через бульвар, но сейчас вижу, что без велосипедов в этом месте спокойней. А ещё можно определить размеры зоны, которую застроили при Воскресенском. Посмотрите на бордюрный камень, нигде в Ижевске такого нет! Кроме бульвара им уложены бордюры тротуаров по обеим сторонам улицы Кирова от парка Кирова до улицы Нижней и до ул.50 л.Пионерии. Очень жаль, что при ремонте коммуникаций вместо этого камня кладут обычные скучные жб бордюры. Надеюсь, этот стыд прекратится и камень будут оставлять на своём месте. Спасибо за статью!
  • Здравствуйте! Я уже писал комментарии по поводу этой замечательной реставрации http://izhlife.ru/building/61504-bulvar-voskresenskogo-v-izhevske-kak-zabytaya-alleya-prevratitsya-v-novoe-mesto-dlya-otdyha.html Очень рад, что работы не застряли на месте и реально что-то происходит! Солидарен с Олегом Васильевым на счёт бордюрных камней. К сожалению это повсеместное явление по всей стране. И конечно это негативное явление. Глянул на фотографии и очень обрадовался установленным фонарям! Очень красивые! Я уже писал, что раньше тут были установлены ртутные лампы. Интересно, какие источники света будут в этих светильниках в этот раз? И немного не в тему. Хотелось бы узнать, когда наконец спрячут убогую жёлтую газовую трубу, которая серьёзно портит вид всего микрорайона, и бульвара в частности?! Рязанцев Сергей.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus