Инвестор, готовый вложить деньги в развитие парка Кирова и Летнего сада в Ижевске: Полная реконструкция может занять около 5 лет
Фото: личный архив Павла Тимца

Инвестор, готовый вложить деньги в развитие парка Кирова и Летнего сада в Ижевске: Полная реконструкция может занять около 5 лет

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7828

Павел Тимец рассказал, какие изменения им бы хотелось здесь видеть.

Глава Ижевска Юрий Тюрин 23 мая встретился с учредителем ООО «Крытые парки аттракционов» Павлом Тимцом, который сейчас готовит концепцию развития двух крупных парков города: Летнего сада и парка им. Кирова.

– В ближайший месяц мы проведем исследование гостевых потоков (число посетителей, их пол, возраст и т.д.). Затем будет разработана и утверждена концепция для каждого из парков. Следующий этап –  закупка и установка оборудования. К маю 2018 года, при соблюдении всех условий и согласований, парки начнут работать по новой модели, –  прокомментировал Павел.

В свою очередь, представитель администрации парков –  заместитель директора по коммерческим вопросам Карина Хаснутдинова отмечает, что к ним с предложениями о реконструкции еще не выходили, но если идеи окажутся интересными, они будут рады.

Как отметил Тимец, пока каких-то общих представлений о том, как должен выглядеть каждый парк – нет. Нужно для начала провести некоторые исследования.

На полную реконструкцию парков потребуется около 5 лет. В первый год планируется инвестировать порядка 100 млн рублей.

–  На данный момент мы не планировали брать средства у города. Надеемся, что нам окажут поддержку в вопросе с коммуникациями (водоснабжение, канализация, электричество, газ) и помогут с распространением информации о парках и мероприятиях в них, –  сказал Павел Тимец.

СПРАВКА IZHLIFE

ООО «КПА» уже 15 лет в индустрии развлечений и специализируется на работе с крытыми парками аттракционов. компания построила и управляет крупными развлекательными центрами в Санкт-Петербурге (Maza Park), Казани (FUN24), Смоленске (Galaxy Park). Также оказывает консультационные услуги различным паркам на территории России и стран СНГ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • исследования по потокам,на данный момент могут оказаться не верными для будущего строительства,соответственно концепция - тоже не верной.На сколько я знаю,живя в центре, в Летнем саду не уютно,нет привлекательных аттракционов для всех возрастов,соответственно -посещение вообще я бы сказала низкое.А ведь какое место отличное,живописное! -Центр,добраться с любого района города -20 мин.... - это одно из лучших мест -геогргафически! И хотелось бы ,чтобы он был - ВАУ! - любимым местом отдыха всех жителей Ижевска и Удмуртии, и для любого возраста.
  • О
    Ужас... Пропал Калабуховский дом...
  • Ключевое слово - КРЫТЫЕ парки развлечений. Застроят вероятно ту небольшую часть парка Кирова, которая пригодна для прогулок.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus