В Ижевске обсудили главные ошибки при благоустройстве городских парков и скверов
Фото: архив редакции

В Ижевске обсудили главные ошибки при благоустройстве городских парков и скверов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2797

Эксперты из Москвы отметили ряд ошибок в проекте бульвара Гоголя.

В Ижевске прошел обучающий семинар «Городская среда». Эксперты из Минстроя России рассказали чиновникам из районов и городов Удмуртии, а также общественникам, как не допустить ошибки при составлении проектов городских объектов. Это касается парков, скверов, набережных. В качестве негативного примера привели проект бульвара Гоголя.


Фото: архив редакции

– Не нужно брать сразу большие и сложные участки. Лучше взять маленький участок с понятной функцией. Если берете для реконструкции главную улицу, сделайте ее не всю, а тот участок, где самая большая проходимость. От какого-нибудь почтамта до магазина, потому что очень сложно сочетать в одном проекте несколько функций. Например, один из таких сложных участков – бульвар Гоголя. Здесь «чудовищное» смешение функций. Для кого-то это площадь перед театрами, а для других городской парк. Но в случае с Ижевском выбор бульвара Гоголя – это правильно. Так как он является городской «болячкой», на которую постоянно жалуются. Здесь совершенно не продумана ливневая канализация, не организованы мероприятия для маломобильных групп людей и есть еще ряд ошибок. И пока не это не будет исправлено, работу продолжать нельзя, – считает Джемал Сурманидзе, начальник управления по реализации приоритетного проекта «Городская среда» при Минстрое России.


Фото: izh.ru

Так же Джемал Сурманидзе сообщил, что важно учитывать и мнения горожан. Узнать, что они хотят видеть на той или определенной территории.

Кстати!

Илья Варламов, российский бизнесмен, автор блога в «Живом Журнале» также отметил некоторые ошибки в проекте «Реконструкции бульвара Гоголя». Это то же отсутствие ливневок и система уборки снега, отсутствие пандусов и прочее.

IZHLIFE следит за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну из Москвы давать метод. советы для мест, где они никогда не были - дело профессиональное. А вот я родился 65 лет назад на Коммунаров в районе нынешней Гоголя. И мои первые фото - именно среди молодых клёнов на Гоголя. Думаю, моё мнение, как и мнение нынешних жителей этого района, имеют больший вес для сохранения облика нашего города.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus