Что не понравилось ижевчанам в проекте реконструкции оставшейся части Набережной?
Фото: архив редакции

Что не понравилось ижевчанам в проекте реконструкции оставшейся части Набережной?

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 8692

Окончательный проект планируется представить летом 2017 года.

Ижевчане высказались резко против проекта реконструкции набережной Ижевска от злополучного забора до речки Подборенка в городке Металлургов. Проект представили 17 апреля во время общественных слушаний.


Сейчас эта часть набережной представляет из себя абсолютно неухоженную территорию с кустами, грязью и мусором. Здесь любят проводить время рыбаки и буйные компании, ведь тут их никто не беспокоит, в отличие от благоустроенной части, которая отделена металлическим заборчиком.


Фото: архив редакции

Андрей Петухов, главный инженер проекта рассказал, что сейчас здесь запроектированы проезжая часть, открытые гостевые автостоянки, новая ливневая канализация, велосипедные дорожки, детские площадки. Всего территория проектирования составляет 5,7 Га.

Но большинство горожан проголосовали против данного проекта, возмущенные тем, что здесь будет широкая дорога и парковки.


Фото: автора

– Вы знаете, я в шоке сейчас, потому что из зоны отдыха планируется сделать проезжую часть, – говорит Татьяна Трунова, жительница Ижевска. – Это значит, перечеркнуто все, что было до сегодняшнего дня. Это значит, мы будем с вами искать новые города, деревни и поселки, чтобы просто выжить.


Фото: автора

Жители также против того, что детские площадки будут рядом с дорогой, и обеспокоены тем, как они смогут заниматься спортом возле магистрали.

Алексей Девяткин, председатель Комиссии по организации и проведению слушаний в Октябрьском районе Ижевска, обещал учесть все предложения граждан и внести их на рассмотрение.


Фото: автора

В дальнейшем проект планируют направить на согласование главе Ижевска Юрию Тюрину.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ой блин! У нас весь город сидит на лавочках и занимается спортом. А живут люди исключительно в кустах на неухоженной территории. А то что эта проезжая часть могла бы существенно разгрузить ул. Горького? Там надо не просто проезжую часть сделать, а еще и общественный транспорт пустить. Троллейбусы или трамвая - чтоб выхлопов меньше было.
  • Вы серьезно!? Городу нужны дороги, если "пробить" эту дорогу много разгрузиться центральных трасс. Какие- то пенсионеры в качестве слушателей, им то конечно нужно лес и парк. Как вы вообще представляете не делать дорогу, доехать до забора который сейчас стоит и включить заднюю передачу на машине?? Хороший проект, возможно, нужно немного доработать, но в целом хороший!
  • Евгений, а вам нужно небось закатать все в асфальт? Давайте посчитаем, сколько человек каждый день двигается из строителя в металлург, на своих автомобилях, и сколько человек пользуется набережной для прогулок, летом по-крайней мере? Как считаете у кого будет перевес? И я вас уверяю, что это не только пенсионеры. Я понимаю, что очень хочется побыстрее добраться до дому, побыстрее припарковаться и сесть в кресло или диван, но к счастью, есть люди которые занимаются чем-то после трудового дня. Ижевску нужны хорошие общественные пространства и набережная отличное для них место. Дорога выгодна вам, Евгений, и может еще 2-3 тысячам автомобилистов. А в городе живет около 700 тысяч человек, не надо думать только о себе.
  • Что то на набережной безлюдно. Вы видимо один из студентов или пенсионеров которые там бродят
  • живу в доме на набережной, идите куда подальше со своими машинами! ни в одном городе набережную не превращают в дорогу, оставьте в покое - сколько здесь гуляет людей - вы и не видывали!
  • ездите где хотите , но не здесь! здесь была есть и будет зеленая зона! Спасибо Куполу - ЭМЗ когда-то сделали здесь и дорожки, и подходы к воде как в Питере. Пробейте себе голову, а не эту дорогу.
  • купил машину - вот и думай где ездить, но только не на набережной, ну и гости понаехали!
  • + + +
  • дорога определенно нужна. если будет обустроена примерно как Южная набережная, то это отличный вариант и там остается еще море места для детских площадок и пешеходных зон
  • По любому голосовали бабки против. Горького вздохнет, она сейчас в пробках. Понаставь лежачих каждые 100 метров и никаких проблем. Нынешняя существующая дорога на сделанном участке ничем не мешает.
  • Я за дорогу! Возможно, с ограниченным проездом, но дорога должна там быть.
  • Приветствую, Антон! Нет, я ни в коем случае закатать всю набережную в асфальт. Считаю, что нужно спроектировать дорогу как можно уже и как можно дальше от береговой зоны, но дорога нужна. С моей точки зрения нужно посадить между тратуаром и дорогой "забор" из деревьев. Ограничить движение на набережной до 20 км/час и строго наблюдать за этим. Поставить меньше авмобильных стоянок. Также спроектирован съезд с Горького, считаю это тоже плюсом и его нужно оставить. Я лично не понимаю как там не должно быть дороги, она просто просится как ул. Карла Маркса, которую недавно сделали. По поводу много ли людей ездит из строителя металлург. Люди в основном ездять просто прокатиться и полюбоваться летом(да и не только летом)по набережной. Лично если бы я ехал из металлурга в старый порт к примеру я бы с удовольствием проехал 20км/ч по набережной и сделал бы большой крюк в хорошую погоду. Вывод: дорога нужна, узкая, небольшая, но нужна.
  • Совершенно необходимо загадить машинами это относительно чистое место! Иначе - диссонанс с основной частью города. А сколько не био а хим грязи прямиком в пруд... Ведроводилы, согласитесь, что город - для людей, которые хотят дышать относительно чистым воздухом, пить относительно чистую воду (здесь мне конечно посоветуют переехать в деревню) и не рисковать жизнью, переходя улицу, соблюдая ВСЕ правила!
  • Глупое предложение - за счет рекреационных зон разгружать остальные дороги. Если бы у нас было меньше мздоимцев, то новые микрорайоны с инфраструктурой строили бы на новых площадях, коих множество вокруг Ижевска, да и внутри, а не лепили в парковых зонах, где нет дорог.
  • Вы можете строить бесконечное количество парковок, расширять дороги и строить новые, но, в результате, всё равно будут пробки...другие города и страны это доказали на своём примере...все (ВСЕ!!!) парковки должны быть платные, особенно в центре, особенно во дворах...только в этом случае будут покупать автомобили только те люди, которым действительно нужны автомобили, а не как сейчас...только в этом случае во дворах не будут по весне оттаивать по 5-6 "подснежников", а если и будут, то они будут платить по 3-4 т.р. в месяц за каждое парковочное место (ну, т.е. 100% не будут) а набережная должна быть полностью пешеходная. Лично я сама ловила пару малышей, которые перебегали дорогу около монумента на набережной, когда со стороны дамбы неслось 2 автомобиля. Да, их родители отвлеклись и, типа, виноваты, но...Вы хоть понимаете, что у нас вообще нет ни одной пешеходной улицы, где можно было бы так отвлечься!????? Где постоянно в радиусе метров 50, то и дело, не проносятся автомобили!??? Это очень плохо!
  • а в дополнение я предлагаю не париться и всю городскую канализацию сбрасывать в эту лужу а по верх на сваях устроить платные автостоянки тем более часть свай уже давным давно забита,при чём на стоянки пускать только элитные автомобили.
  • вам вообще водоём в городе нужен как источник питьевой воды и зоны отдыха?,состояние водоёмов--это показатель культуры населения сравните как к этому вопросу относятся в разных странах и чем выше культура--тем жестче правила,для отдыха отведены только специальные места,во всех остальных не то что бросил бутылку просто помыл руки --последует большой штраф,я уж не говорю забетонировать весь водоём,про водоохранную зону наших водоёмов уже давно забыли,чтобы об этом вспомнили республику нужно резко ограничить в пресной воде как в 2010году.
  • а я предлагаю забить сваи и сделать,в дополнение камскому, мост через пруд для удобства автовладельцев.
  • Голосовал "за" но с оговорками. Постоянный поток транспорта не нужен на набережной. Нужно озеленение. Нужно серьезно продумывать концепцию набережной, чтобы не было лысо на на ниццевской половине
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus