Новая школа и реконструкция Набережной: что сделают в 2017 году в Ижевске
Фото: архив редакции

Новая школа и реконструкция Набережной: что сделают в 2017 году в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9959

Некоторые проекты изменят облик города.

В 2016 году в Ижевске более чем на 3% по сравнению с прошлым годом выросли объемы строительства. В городе ввели почти 330 тысяч квадратных метров жилья. Из них 300 тысяч – в многоквартирных домах, а 30 – индивидуальное строительство.

Школы

Достроили современную школу в микрорайоне «Столичный». Здание на 825 мест открыли 10 февраля 2017 года. Сейчас разрабатывается проект здания школы на 825 мест в микрорайоне А-10 жилого района «Аэропорт».

Владимир Нестеренко
замглавы Администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту
«В 2017 году продолжится строительство нового здания на месте старой школы №46. Сейчас там закладывают фундамент и делают техническое подполье. Общая стоимость объекта – 299 миллионов рублей»

Также во втором квартале 2017 года снесут школу №20 на ул. Леваневского. На этом месте построят новое здание. В ближайшем будущем новая школа на 1224 места появится в микрорайоне №7 Восточного жилого района.

Детские сады

В 2016 году в городе капитально отремонтировали 18 детских садов. К 7 июля 2017 года в детских садах Ижевска появятся 14 новых групп на 25 мест каждая. А в 2018 году в городе введут в эксплуатацию детский сад №259 на 220 мест. На него уже выделено 129 миллионов рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Проспект Калашникова и Набережная

В 2016 году началась подготовка к 100-летнему юбилею Михаила Калашникова. В частности, власти занялись одноименным проспектом и начали работы по проектированию участка от ул. Удмуртской до ул. Союзной. Общая протяженность реконструируемой дороги – 5,3 км. Разработать проект должны в 2017 году, а начать работы в феврале 2018 года.


– Мы разделили проект на 4 этапа. Его общая стоимость на сегодняшний день 6 миллиардов. Ориентировочная стоимость первого этапа – 4 миллиарда рублей. Мы планируем сделать две многоуровневые развязки: на пересечении с ул. 40 лет Победы и на пересечении с ул. Удмуртской. Но пока это планы, – говорит Нестеренко.

Планируется реконструкция западной части Ижевской набережной протяженностью 630 метров. Проект обновленного места для прогулок завершат к лету и вынесут на публичные слушания.

Кстати!

Еще одна грандиозная задумка городских властей на 2017 год – рекультивация полигона твердых бытовых отходов по Сарапульскому тракту площадью более 11 гектаров. Мусор сформируют в «тело» правильной формы, а сверху накроют саркофагом из глины и засеют травой. Стоимость работ – 77,4 миллиона рублей.

Тем временем

  • Надземный переход

В 2017 году планируется начать строительство надземного пешеходного перехода на Воткинском шоссе. Уже готова проектно-сметная документация. Проект должны профинансировать федеральные власти.

  • Кафе на Набережной

В третьем квартале этого года должны закончить строительство трехэтажного кафе на Набережной. Строители обещают – больше проблем с грунтом не будет, его сдержит подпорная стена.

  • Лодочная станция

Фото: проект станции

12 июня на Набережной Ижевска планируют открыть лодочную станцию. Уже начали забивать сваи. На станции будет несколько зон: платформа, кафе, летний навес, зона детских водных аттракционов. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ЧТО С ЛЕДОВЫМ??????? ТАМ СКОРО КРЫША УПАДЕТ НА ГОЛОВУ!!!! Все разваливается там Вы что !!!
  • 789
    какую красивую картинку то для лодочной станции сделали, даже наш пруд-болото на море похож, вот только такой красоты все равно не будет, плавать на лодках по водам воняющего пруда...
  • 11
    зато липовая роща растет и здравствует
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus