{echo }
Правительство Удмуртии утвердило генеральный план Ижевска
Фото: Генплан Ижевска

Правительство Удмуртии утвердило генеральный план Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7032

Проект разработан до 2035 года.

Правительство Удмуртии утвердило генеральный план Ижевска до 2035 года. Соответствующее распоряжение, датированное 30 декабря, опубликовано на сайте Главы и Правительства республики. Добавим, что руководство Удмуртии забрало у городов полномочия утверждать генпланы.

Согласно документам, границы города не меняются, через 18 лет жилищный фонд Ижевска должен увеличиться на 7 млн квадратных метров. Больше всего новостроек появится в жилых районах: Александровский, Привокзальный, Пирогово, Северо-Западный, Новоорловка, Столичный, Пазелы, Южный, Воткинский, Ипподромный, Люлли, Восточный.

Также должны модернизировать ж/д вокзалы и станции, реконструировать дороги (например, Аэропорт-Завьялово, Ижевск-Ува, построить дальний северный обход Ижевска со стыковкой с трассой М-7 «Волга»).

Карта объектов местного значения
Карта объектов местного значения Фото: Генплан Ижевска

В документах к генплану перечислены названия объектов, которые должны появиться в городе. Стадион «Торпедо» получит освещение и спортзал. Стадион «Купол» ждет капитальный ремонт, а «Динамо» и ледовый дворец «Ижсталь» - реконструкция. Бывший кинотеатр «Аврора» станет залом для занятий единоборствами.

Напомним, что проект генплана Ижевска прошел публичные слушания в сентябре 2016 года. Как говорится в подписанном распоряжении, после них учтены в документе все замечания заинтересованных лиц.

Отметим, что пока в плане территории набережной Ижевска пруда и возле ипподрома находятся без регламента, они обозначены так называемым «белым пятном». Проекты планировки этих зон будут утверждаться совместно с жителями города. Так, территорией ипподрома занимается консалтинговая компания из Санкт-Петербурга Colliers International Russia, которая уже представила проект зонирования в феврале 2017 года.

Читайте также

Ижевск-2035. Каким будет город через 19 лет по новому генплану? 

Набережная «заморожена»: чем отличается новый генплан Ижевска от старого? 

Генплан Ижевска может быть готов к концу года 

Глава Ижевска: Новый генплан соответствует современным реалиям 

Игорь Стыценко: Тенденцией в новом Генплане Ижевска станет реконструкция жилых микрорайонов 

Ижевчане выступили за изменение генерального плана города 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus