Как ижевчанам выбрать квартиру, в которой будет комфортно жить

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3289

Несколько советов от эксперта.

При выборе жилья, в первую очередь, мы обращаем внимание на район, стоимость, удаленность от школ, больниц, других социальных объектов и репутации застройщика. А вот на расположение самой квартиры в доме многие уже не обращают внимания. А зря. Ведь впоследствии это может отразиться на комфорте и уюте в доме.

Мы пообщались с директором ижевского экспертного агентства недвижимости «Новостройкин» Александром Шишкиным и узнали несколько небанальных вещей о выборе жилья.

Сторона света

Одни хотят видеть из окон магистраль, чтобы ощутить себя жителем мегаполиса, другим нужны березы и тополя. Но многие несколько лет видят под окнами стройку.

Александр Шишкин
директор ижевского экспертного агентства недвижимости «Новостройкин»
«Если вы рассматриваете комплексный проект, в котором предполагается строительство нескольких жилых домов, то выбирайте квартиру, окна которой выходят на сторону, противоположную строительству. Еще один важный момент (особенно, для однокомнатной квартиры) – выбор стороны света. Если вы выберете южное расположение, то весной и летом солнце будет сильно прогревать квартиру. Жарким летом вам вряд ли будет комфортно. Идеальная сторона для покупки – восточная»

Квартиры с торца дома можно рассматривать смело. Главное, чтобы это не была северная сторона, иначе вам придется надеяться только на добросовестность застройщика, который качественно проведет работы по теплоизоляции стены, граничащей с улицей.

Расположение в подъезде

При выборе квартиры обращайте внимание на ее расположение на лестничной площадке. Желательно избегать вариантов, при которых одна из стен квартиры будет граничить с лифтовым холлом или противопожарной лестницей.

– Лифт – это шум и лишняя вибрация, которую не очень-то любят стройматериалы. Перепад температур между теплой комнатой и слабоотапливаемым лестничным маршем рано или поздно также скажется на проблемной стене. Есть риск, что на ней появятся трещины, плесень, – говорит Александр Шишкин.

Хорошо, когда вход в квартиру расположен не на проходном месте. Постоянные хлопанья дверью и топот соседей однозначно начнут раздражать, когда радость от переезда сменится суровыми буднями. Также вас вряд ли обрадует постоянная грязь перед входом в вашу квартиру.

Лучше, чтобы стены квартиры не граничили с лифтовым холлом

Подъезды и лифты

Хороший подъезд – это не просто портал между улицей и квартирой. Это зона, которая должна создавать настроение для жильца и служить местом для приятного общения с соседями.

– Сейчас мало кого удивишь консьержами или просторными холлами. Гораздо важнее наличие колясочной, места, куда можно поставить велосипед или диван, на который ваш знакомый может сесть, пока ждет вас, – говорит Александр.

В многоэтажном доме должны быть установлены современные высокоскоростные лифты, способные быстро доставить жильцов до требуемого этажа. Ключевым фактором станет надежность, чтобы жильцам 17-х этажей не пришлось подниматься пешком к себе домой.

– К сожалению, некоторые компании продолжают экономить на этом важном элементе. Самыми лучшими застройщики считают лифты фирм OTIS- Лифт (Отис-Лифт) и Kone (Кон). Но их редко ставят в дома эконом-класса из- за высокой цены, – говорит эксперт.

Кстати!

Все больше застройщиков устанавливают стояки с поквартирными счетчиками так, чтобы обеспечить к ним доступ из мест общего пользования. Например, из подъезда, а не из квартиры. Удобство в данном случае заключается в том, что обслуживание и сбор показаний осуществляется без захода в квартиру.  



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus