«Инком-Инвест» открыл сквер на улице Ленина в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1516

Обновленная зеленая зона с детскими площадками появилась в рамках Соглашения между компанией, Администрацией Ижевска и жителями домов № 54, 56, 58 и 60.

8 октября «Инком-Инвест» открыл обновленный сквер для жителей домов № 54, 56, 58 и 60 на ул. Ленина в Ижевске. Таков итог реализации Соглашения между компанией, муниципалитетом и горожанами, подписанного в конце 2015 года.

Напомним, что прежде чем начинать возведение своего офисного здания на ул. Ленина рядом с кафе «Ошмес», «Инком-Инвест» согласовал проект объекта с жителями при участии Администрации города. По заключенному Соглашению застройщик обязался провести работы в соответствии с ним и реконструировать сквер для жителей за свой счет.

Ситуация осложнилась из-за конфликта на смежной площадке у домов № 48, 50, 52 и участке ИП Демидов. Видя, как развиваются события у соседей, жители до последнего не доверяли застройщику.


Чтобы снять все беспокойства, «Инком-Инвест» провел работы оперативно и передал сквер жителям до сдачи офисного здания. Пешеходные дорожки из брусчатки, рулонный газон, высаженные кустарники и деревья, скамьи, освещение и, конечно, современная детская площадка – некогда заброшенная территория сегодня обрела новую жизнь.

- В нашем сквере не было ни души, а теперь сюда стекаются дети и родители со всех близлежащих домов. Приходится постоянно контролировать, как бы чего не сломали, - делится Галина Григорьевна, член Совета дома № 58 по ул. Ленина и участник инициативной группы жителей. – Мы не верили до конца в то, что такое возможно и что застройщик выполнит обещания. А сегодня – мы говорим спасибо компании «Инком-Инвест».

Подробнее об удавшемся трехстороннем диалоге и праздничном открытии сквера читайте в полном материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus