Строительство трехэтажного кафе на набережной в Ижевске возобновили
Фото: архив редакции

Строительство трехэтажного кафе на набережной в Ижевске возобновили

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3969

Сроки сдачи объекта по-прежнему - конец 2017 года.

12 сентября строительство трехэтажного кафе на набережной Ижевска возобновилось после заморозки. Напомним, 3 июня стройку, которая наделала много шума, остановили из-за обрушения грунта. Возобновлять работы запретили до полного устранения замечаний.

- Для удержания грунта мы построили подпорную 15-метровую стену. Она расположена со стороны склона и частично со стороны набережной, - рассказал начальник строительного участка «Крафтпласт» Владимир Зайцев. - Ее ширина около 35 метров, это позволяет ей полностью огородить место стройки.

Сама стена выполнена из грунтоцементных свай, которые не пропускают влагу и надежно удержат склон набережной от дальнейшего сползания.

Весной набережная буквально сползла вниз. Тогда виноватыми признали именно строителей Фото: Сергей Грачев
Весной набережная буквально сползла вниз. Тогда виноватыми признали именно строителей Фото: Сергей Грачев

Кстати, сроки сдачи кафе не перенесли. Готовое здание по-прежнему должно появиться уже в 3 квартале 2017 года. Тогда же строители займутся восстановлением поломанной брусчатки и треснувших гранитных плит, которые пострадали весной. Работы пройдут в рамках обустройства прилегающей к кафе территории.

Напомним, что Строительство трехэтажного кафе началось в марте 2016 года, а в конце мая стройка почти в буквальном смысле «посыпалась». Виновником признали подрядную организацию, и 3 июня стройка была остановлена.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему город не подает в суд на проектировщиков? Именно из-за плохого проекта производства работ произошло это обрушение, стоившее городу лишних денег.
  • усе разворотили !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus