В Ижевске прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Генплан города
Фото: пресс-служба города Ижевска

В Ижевске прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Генплан города

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1096

По итогам слушаний изменения в стратегический документ столицы Удмуртии были приняты.

20 сентября в здании Администрации Ижевска прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Генплан города. В них приняли участие Глава Ижевска Юрий Тюрин, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор города Владимир Некрасов, заместитель Главы Администрации города по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко, министр строительства Удмуртии Иван Новиков, а также граждане, проживающие на территории Ижевска.

Изменения в Генплан города были подготовлены в июле этого года. С того времени с ними можно было ознакомиться на сайте города, а также в здании Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска (ул. Песочная, 11б, 1 этаж), выставочном зале Дома архитектора (ул. Советская, 16).

Кульминацией общественных обсуждений стали публичные слушания. На нем Главный архитектор Ижевска и разработчик проекта Генплана города в лице главного архитектора НПИ «ЭНКО» Ольга Красовская рассказали об основных изменениях. После них выступили все ранее зарегистрированные желающие, граждане во время слушаний передавали свои пожелания в письменном виде.

В течение двух месяцев в Администрацию города поступило более 250 заявлений по проекту внесения изменений в Генплан. Как рассказал заместитель Главы Администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко, все предложения рассматривались на комиссиях, принимаемые изменения вносились в Генеральный план. На публичных слушаниях прозвучал еще ряд предложений, которые будут проработаны. Каждое из них имеет ценность. С точки зрения обоснованности, использования нормативов, идет обсуждение с проектным институтом. Ошибок здесь не должно быть, решения должны быть взвешенными.

В ходе публичных слушаний жители Ижевска проголосовали за изменения в Генеральном плане. 96 человек, присутствовавших на слушаниях, проголосовали «за», 89 - «против», 2 - воздержались, 69 - не голосовали. По результатам публичных слушаний до 30 сентября будет подготовлено заключение, которое направят разработчикам проекта - НПИ «ЭНКО» для учета в работе.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что форма публичных слушаний важна, она порой бывает трудной, но это необходимо - собраться и услышать людей. На слушания собрались ижевчане, неравнодушные к судьбе родного города, которые увидели, что в Генплане затрагиваются их интересы, многих из них - профессионалы. Все предложения, прозвучавшие в ходе публичных слушаний, будут рассмотрены, направлены в рабочую комиссию и по обоснованным замечаниям, в случае положительного заключения, - фирме-разработчику для доработки Генплана. Слушания для того и предусмотрены, чтобы проработать все тонкости, два месяца с предложениями шла работа, и это правильно, в это время велось детальное рассмотрение документа.

Отметим, что в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 28 ноября 2014 г. N 69-РЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований, образованных на территории Удмуртской Республики, и органами государственной власти Удмуртской Республики» полномочия по принятию Генерального плана города Ижевска находятся в ведении республиканской власти.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus