Жители улицы Кирова в Ижевске пытаются отстоять «купольский» микрорайон

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3202

На территории зеленой зоны и автостоянки у завода «Купол» хотят построить 18-этажный дом.

Жители улицы Кирова в Ижевске пытаются отстоять микрорайон, в котором застройщики планируют построить 18-этажный жилой дом. «Высотка» должна появиться в районе «купольского» микрорайона на территории автостоянки «Альпина», рассчитанной на почти 100 машиномест , а также – санитарно-защитной зоны.

Больше всего жителей микрорайона, среди которых много ветеранов завода «Купол», волнует не внешний вид территории, а проблемы, которые возникнут, когда в микрорайон, спроектированный более 40 лет назад, встроят современный дом на 145 квартир.

- Нашим трубам больше 40 лет, и рассчитаны они на нагрузку, предусмотренную планом микрорайона. Сегодня порывы для нас не редкость, но подключение 18-этажного гиганта окончательно убьет их. Думаю, что жильцы предполагаемого дома не будут рады этой сверхнапряженной ситуации. Поэтому и мы, и жители дома №3 по улице Кирова, обращаемся к руководству города и Октябрьского района: пожалуйста, не допустите этой катастрофы, - обратился к городским властям Александр Борисов, ветеран ИЭМЗ «Купол», председатель совета дома №30 по ул. Кирова.

Кроме того, предполагаемая стройка усугубит ситуацию с парковками в микрорайоне, а также уничтожит часть зеленой зоны, которая должна окружать завод «Купол» согласно санитарным нормам. В настоящий момент жители домов по улице Кирова собирают подписи в Администрацию Ижевска, чтобы обратить внимание городских властей к проблеме. В ближайшее время станет ясно, услышит ли администрация города ветеранов ИЭМЗ «Купол».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus