В Ижевске прошла регистрацию компания для строительства банных комплексов «Ижевские термы»
Фото: архив редакции

В Ижевске прошла регистрацию компания для строительства банных комплексов «Ижевские термы»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5423

В городе будет две точки.

Вчера, 16 августа, бизнесмен из Воткинска и депутат Госсовета Удмуртии Юрий Бычков в Ижевске зарегистрировал компанию «Ижевские термы». Именно эта компания будет заниматься строительством, реализацией проекта и эксплуатацией комплексов бань и саун c одноименным названием. Кстати, под его управлением есть также всем известные «Воткинские термы».

Юрий Бычков корреспонденту IZHLIFE рассказал, что в Ижевске будет открыто два таких банных комплекса: на городском пляже, другое место пока не раскрывается.

- Мы сейчас рассматриваем два земельных участка - это пляж, на нем произойдут первые работы, когда город выделит в аренду этот участок. Есть еще один проект, который расположен в другой части города, пока не могу назвать место. Стороны уже договорились, под это направление и была сделана компания. После подписания документов работы на нем начнутся почти сразу, - рассказал бизнесмен.

После получения документа, Юрий бычков отметил это кружкой чая в столовой Налоговой Фото: Софья Богатырева

Строительство на второй точке может начаться уже в ближайшее время, так как уже обозначены техусловия и проработана дорожная карта.

Напомним, что проект «Ижевские термы» Юрий Бычков впервые представил на Инвестиционном совете Ижевска. Идея бизнесмена заключается в создании на территории Ижевского пляжа центра современного здоровья и отдыха, который включает в себя детские площадки, трассы для водных лыж, бассейны, сауны и бани. Плата будет браться лишь за посещение «Ижевских терм». Сам пляж будет работать в прежнем режиме. Изюминкой проекта является бассейн прямо на Ижевском пруду. Бычков готов вложить собственные 280 млн рублей в строительство проекта. От города же ему нужна земля в долгосрочную аренду.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А как разыгрывали конкурс? больше не было претендентов?
  • Какой конкурс? Это же инициатива бизнесмена с просьбой предоставления аренды, а не гос. заказ на строительство. Договора долгосрочной аренды пройдет как затраты на инвестиционную деятельность в УР (мое предположение), с учетом планируемой отдачи от проекта в виде налогов. Публичные конкурсы на то, какие инвестиционные проекты поддерживать или нет не проводятся, насколько мне известно, а все заявки рассматриваются в индивидуальном порядке. В данном случае республика является инвестором, который вкладывается землей, для получения дальнейших доходов, а не заказчиком проекта. Другое дело - сумма налогов, заявляемая к выплате - 53 млн. руб. в год, это по 4,41 млн в месяц. Учитывая, что деятельность бань и саун у нас подпадает под ЕНВД, то налоговые поступления являются фиксированными и зависят от количества работников (для бань и саун), а чтобы набрать налогов на 4,4 млн рублей в месяц, там должно работать пара тысяч человек (это при условии, что половина налоговой базы - налог на недвижимость, имущество, ндфл и прочие).
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus