Улица М. Горького в Ижевске станет шире на две полосы, а деревья для стройки вырубать пока не будут
Фото: архив редакции

Улица М. Горького в Ижевске станет шире на две полосы, а деревья для стройки вырубать пока не будут

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3492

Администрация выдала разрешения на строительство двух домов. Что это меняет?

Между ул. Максима Горького и Милиционной планируется строительство жилого комплекса.

Жилой комплекс состоит из 4 кварталов из домов 7-9 этажей. Администрация Ижевска выдала разрешение на строительство двух домов в первом и третьем кварталах ЖК. Строительство начнется уже в ближайшее время.

Ожидается, что в связи с этим произойдут несколько изменений.

Во-первых, планируется расширение дороги еще на две полосы. Иными словами, она станет четырехполосной.

Участок дороги на Максима Горького, который расширят на две полосы Автор: скрин экрана

- Это возможно на участке, начиная от улицы Кирова до дома по адресу ул. Горького, 72. Дальше находится летний сад имени М. Горького. Он не дает расширяться улице, - пояснил Главный архитектор Ижевска Владимир Некрасов.

Эти меры должны быть предприняты в ближайшее время. Иначе транспортных заторов не избежать.

- Вы сейчас можете наблюдать проблемы в этом участке, попробуйте выехать с ул. Милиционной на ул. Кирова в час пик - у вас получится это с трудом, - добавил Некрасов.

Будут ли вырубать деревья?

Как сообщают городские власти, проект строительства предусматривает вырубку 275 деревьев ценных и особо ценных пород. Часть деревьев растет на территории, принадлежащей городу. Городское управление архитектуры отказало застройщику в вырубке деревьев на муниципальной территории. Владимир Некрасов заявлял, что деревья будут вырубать только на территории бывшей частной застройки. Но, по словам представителей компании-застройщика, запрос на разрешение не означает выход с экскаваторами.

Проект «Ривьера Парк» Автор: Фото из презентации ЖК «Ривьера Парк»

- Срока вырубки деревьев нет, так же как нет вырубки деревьев. Конкретного срока нет. Получение разрешения не говорит о том, что завтра мы выйдем с экскаваторами. Из концепции строительства домов видно, что оставлено максимум зеленых зон, которое можно было оставить с учетом стройки, - рассказал исполнительный директор проекта ЖК «Ривьера-парк» Николай Рупасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Презентация проекта ЖК «Ривьера-парк» состоялась в конце февраля. Представители проекта сразу дали понять, что осознают специфику места, где развернется строительство. Поэтому они попытались учесть все претензии, которые возникали у противников жилой застройки на этом участке.

Над текстом работали: Юлия Стерхова, Яна Ахтемирова


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а как быть тогда с ул. Милиционная, эта улица будет(уже) теперь бутылочное горлышко! в планах нет её расширить до четырёх полос?? и ещё проезд им. Дерябина от плотины до Южной набережной расширить, чтоб не было пробок или как то их поубавить
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus