Глава Удмуртии: Это театр имени Короленко, а не дом сержанта Павлова!
Фото: Анастасия Малышева

Глава Удмуртии: Это театр имени Короленко, а не дом сержанта Павлова!

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3138

В Ижевске начался ремонт здания бывшего театра.

Прошло уже больше 5 лет после закрытия здания театра имени Короленко на улице Карла Маркса. Артистов перевели в обновленный Русский драматический театр, а само здание бывшего театра находилось на грани сноса. Ходили разговоры, что на этом месте будет автопарк, потом здание хотели продать. Но Глава Удмуртии настоял на ремонте, и республика забрала объект в собственность. Тогда и стало понятно, что скоро внешний облик здания изменится.

Здание театра до закрытия, март 2010 года Автор: архив редакции

Планы на ремонт

Для начала решили привести в порядок внешний облик театра: поменять все окна, отштукатурить фасад и покрасить его. На эти цели Удмуртия выделила 10 млн рублей.

- Мы выделили деньги, чтобы сделать приятный вид с улицы, чтобы было видно, что это театр, а не дом сержанта Павлова, - неожиданно вспомнил Сталинградскую битву Александр Соловьев.

Рабочие начали реставрировать фасад здания Автор: Анастасия Малышева

Работы уже начались. Увидеть обновленный фасад ижевчане смогут уже в августе. Хотя подрядчик столкнулся с серьезной проблемой. В подвале держится вода. Когда делали брусчатку на пешеходных дорожках, рабочие завалили колодцы. Поэтому вода стала проникать в подвал театра.

Александр Соловьев
Глава Удмуртии
«Я дал задание городу, чтобы они разобрались в проблеме. Возможно, надо будет колодцы перекрыть»

Но на этом работы не закончатся. Уже есть планы на будущее. Во-первых, Глава Удмуртии обратился к министру строительства, архитектуры и жилищной политики республики Ивану Новикову с просьбой составить проектно-сметную документацию внутренней части здания, чтобы можно было приступить к ее реконструкции уже в январе-феврале 2017 года. Во-вторых, основным хозяином будет театр фольклорной песни«Айкай».

- Мы договорились, что площади, которые есть, максимально будут предоставлены этому коллективу. В зависимости от того, что останется, будут размещены другие коллективы. Рассматривали «Италмас», но сейчас мы для них создаем комфортные условия в филармонии. Есть коллектив симфонического оркестра, который находится в Доме молодежи, но там неудобное помещение. Государственный оркестр духовых инструментов находится в подвальном помещении. Вот это три коллектива, которые без хороших условий деятельности на сегодняшний момент, - рассказал министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев.

Кстати, несколько кабинетов на первом этаже уже занимают сотрудники Национальной библиотеки, которые выехали из помещений Камского института
Глава Удмуртии предложил снести этот гараж, так как он не подлежит восстановлению Автор: Анастасия Малышева

В-третьих, у Главы есть планы не только на главное здание театра, но и на пристрои к нему. Так, он предложил министру имущественных отношений республики Рустэму Зайнуллину сделать оценку состояния помещения для транспорта.

Эта территория находится в собственности города. Соловьев поручил сделать на ней парковку Автор: Анастасия Малышева
Это здание, которое находится за театром, также хотят снести Автор: Анастасия Малышева

Дань истории

Во время посещения здания театра Глава республики обратил внимание, что после ремонта нужно вернуть бюст Владимира Короленко на прежнее место.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...временщики-популисты....
  • молодец.главное что бы потом не пришлось переделывать как набережную ниццы
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus