Строительство Робограда в Ижевске может начаться быстрее благодаря международной выставке
Фото: robograd18.ru

Строительство Робограда в Ижевске может начаться быстрее благодаря международной выставке

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3239

Мы узнали о том, когда ижевчанам ждать новый сетевой город, и кто его будет строить.

Больше года назад был разработан проект Робограда - нового города на территории Ижевска технологичного уклада. В его основе лежат индустриальный парк, общественно-деловая застройка, технопарк, опорный вуз и индивидуальная жилая застройка.

Как оказалось, создание этого проекта инициировал не конкретный инвестор, а директор ООО «Актив-Финанс и К» Николай Мамаев. Помогало в разработке нового города «Архитектурное бюро Асадова». Задачей стало создать эскиз высокотехнологичного города, который смогут корректировать и подстраивать под себя сами жители Робограда.

Проект разработан, но его воплощение в жизнь лежит на плечах заинтересованных лиц

А это значит, что если застройщик или бизнесмен, который захочет в Робограде свое здание, должен построить его сам, просто ориентируясь на эскиз и получив консультацию от инициативной группы.

- Например, парикмахер хочет высокотехнологичную парикмахерскую, тогда он сам ее строит или нанимает строительную компанию. Кто там будет жить и вести бизнес - тот и будет строить. Они лишь будут ориентироваться на генеральную линию, например, этажность не больше 5-6 этажей. Это правило задает автор проекта, но из какого кирпича будет здание - это не в его компетентности, - рассказал медиа-менеджер Робограда Андрей Павлов.

Один из проектов Робограда Автор: robograd18.ru

Он добавил, что пока не известны даты строительства первых объектов. Есть лишь намек на то, что это возможно в ближайшие 5 лет, так как Робоград будет заявляться на проведение всемирной выставки «Экспо-2025».

- Стоит учитывать, что гостиничные комплексы, выставочные площади должны быть готовы за несколько лет до проведения выставки. Исходя из этого, некоторые части города должны быть построены хотя бы отчасти, - прокомментировал медиа-менеджер Робограда.

Но, кроме Ижевска, на проведение международной выставки претендуют Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Екатеринбург. По мнению руководителя республики Александра Соловьева, у Ижевска имеются вполне реальные шансы стать местом проведения выставки.

Проект кампуса ИжГТУ, представленный на Днях Удмуртии в Москве в 2015 году Автор: архив редакции

Кстати, стало известно, что проект кампуса ИжГТУ, который был разработан в прошлом году, будет реализован на территории Робограда.

- Объединение проектов с ИжГТУ - естественный процесс. И это сливание должно было произойти в любом случае, так как в основе Робограда лежит опорный ВУЗ. Все стороны заинтересованы в друг друге: ИжГТУ в развитии территории, Робоград в университете, - поделился Андрей Павлов.

Но за строительство учебных зданий и общежитий будет отвечать сам университет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какой еще робоград, сначала дороги отремонтируйте да остановки нормальные постройте
  • А то туда же со свиным рылом да в нанотехнологии. Тут многие воду с колонки носят, а клозет на улице.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus